Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Правильный уход за сантехническими изделиями

Правильный уход за сантехническими изделиями

Сантехника является незаменимым атрибутом любого современного дома или квартиры, и с этим утверждением вряд ли кто-нибудь поспорит. Частое ежедневное использование данного оборудования обуславливает и специфический уход за ним. В противном случае, засорившиеся канализационные трубы либо образование известкового налета способны привести к преждевременному износу сантехнических приборов и дополнительным затратам.

В данной статье мы рассмотрим полезные рекомендации специалистов, касательно правильной очистки сантехники и поддержания приборов в рабочем состоянии.

Прочистка канализационных труб

Зачастую, для того, что бы избавить канализационные трубы от грязи многие хозяйки используют вантуз, проволоку или же ершик. Это наиболее простой метод, но не всегда приносит желаемый результат. Решить проблему засора канализационных труб помогут только специальные препараты, предназначенные для сантехники. Среди таковых хотелось бы выделить профессиональные средства марки FOXY, завоевавшие широкую популярность среди потребителей. Главное преимущество данных средств в том, что они не нарушают целостности труб или сифонов, быстро справляются с жировыми и белковыми отложениями, а благодаря густой формуле, дольше задерживаются на стенках очищаемого оборудования.

Гель для прочистки канализационных труб Foxy не разводится водой, а применяется уже в готовом виде. В зависимости от степени засора, нужное количество средства заливается в сифон, канализационную или сточную трубу, и оставляется на некоторое время (от 2 до 5-ти часов). Затем сливное отверстие тщательно промывается большим количеством холодной или же горячей воды.

Что касается аналогичных средств зарубежных производителей, то они наделены такими же свойствами и также хорошо прочищают канализацию, но их стоимость отличается в разы, причем в сторону возрастания. Так стоит ли платить больше?

Очистка сантехники от известкового налета и ржавчины

Даже если в вашей квартире установлены прочные металлопластиковые трубы, следует учесть, что городские коммуникации остались прежними. Вода, которая протекает по трубам, содержит в своем составе растворенный кислород, провоцирующий процесс окисления. В результате, трубы покрываются ржавчиной. В растворенном виде, она проникает в дом или квартиру и проявляется на поверхности ванн, унитазов или умывальников в виде осадка. Ржавчина способна изменять привычный цвет изделий, наделяя их неприятным для глаз грязно-коричневым оттенком.

Бороться с известковым налетом и пятнами ржавчины принято с помощью специальных чистящих средств в виде геля или порошка. Кислоты, которые содержатся в данных препаратах, отлично справляются с подобными загрязнениями, не нарушая целостности сантехнических приборов.

На сегодняшний день в продаже имеется широкий выбор самых разнообразных препаратов, предназначенных для ухода за сантехникой. Наиболее широкую популярность обрели профессиональные средства для удаления известкового налета, мыльных разводов и ржавчины марки FOXY, которые подходят для очищения кафеля, поверхности унитазов, ванн, сантехники и т.д. В результате – никаких загрязнений, только идеальная чистота и невероятный блеск!

Не менее важным преимуществом гелей для ухода за сантехникой FOXY являются их дезинфицирующие свойства. При этом, взаимодействуя с керамическими раковинами или унитазами, данные средства не нарушают их целостности.

Очистка смесителей и других металлических сантехизделий

Зачастую для изготовления сантехнических изделий применяются различные сплавы, покрытием которых служит позолота или хромирование. Обеспечить таким изделиям длительный эксплуатационный срок удастся только при правильном и бережном уходе. При этом не рекомендуется использовать препараты, содержащие в своем составе твердые крупнозернистые абразивы. В противном случае, поверхность изделий может покрыться царапинами или же утратить свой первоначальный блеск. Наиболее оптимальное решение – использовать профессиональное средство по уходу за сантехникой марки FOXY, которое эффективно справляется с любыми загрязнениями, а также избавляет от неприятных запахов и эффективно борется с микробами.

Некоторые рекомендации касательно мер безопасности

Во-первых, очистку сантехнических изделий важно производить регулярно, то есть не менее двух раз в неделю. Во-вторых, не следует пренебрегать мерами безопасности, в особенности, при использовании химических чистящих средств. Руки непременно должны быть защищены резиновыми перчатками, область глаз – специальной маской, обезопасить одежду поможет длинный фартук.

Химические ожоги представляют достаточно большую опасность, поэтому при попадании агрессивного чистящего средства на кожу, необходимо смыть его большим количеством воды или же обратить за помощью к врачу.

Очень важно защитить от воздействия агрессивных чистящий средств не только свой организм, но и поверхность сантехнических изделий. Суть проблемы может заключаться либо в неверном подборе средства, либо неправильном его использовании. Что бы избежать неприятных ситуаций, перед применением любого из препаратов следует внимательно ознакомиться с инструкцией, где четко указано, для каких изделий он предназначен и что входит в его состав.

Кроме того, профессионалы рекомендуют останавливать свой выбор на более щадящих средствах. Благодаря их мягкому составу даже при частом применении удастся обеспечить изделиям идеальную чистоту и блеск, не повредив, при этом, их покрытие. Также, подобные средства актуальны для тех, кто заботится о собственном здоровье и экологии планеты. Суть в том, что агрессивные средства могут послужить причиной аллергической реакции, а их утилизация приводит к загрязнению окружающей среды.

Добавлено: 17.05.2018 00:03:39


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону