Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Какие материалы используют для утепления здания?

Какие материалы используют для утепления здания?

Новые материалы, состоящие из нескольких слоев, хорошо удерживают тепло. Дома выполненные из них обходятся в обслуживании дешевле, чем постройки из кирпича и железобетонных панелей. Особенно это чувствуется в период отопительного сезона. При утеплении дома необходимо выбирать качественные строительные материалы. Приобрести их можно на сайте http://www.mirostroy.org/shop/utepliteli.html.

Как выбрать внутренний утеплитель для стен?

Утепление здания изнутри процесс сложный, имеющий свои плюсы и минусы. Так при неправильно подобранных материалах, не будет нужного эффекта, а площадь комнаты существенно уменьшится.

Очень часто для внутреннего утепления выбирают минеральную вату, которую укладывают в гипсокартон. Такая работа проводится быстро, пароизоляцию не выполняют. Несмотря на то, что материал дешевый, в дальнейшем придется вложить немало денег на обновление утепления. Так при использовании обычной рулонной минваты тепло не будет сохраняться. Даже при правильно закреплении ваты есть огромный риск, что влага попадет вовнутрь. Вся проделанная работа пойдет насмарку. Кроме этого может появиться грибок.

Хороший современный утеплитель для стен на данный момент – пенополистирол. Он больше всего подходит для внутреннего утепления, о чем свидетельствуют и его свойства:

  • плохая проводимость тепла;
  • влага не впитывается;
  • паропроницаемостть низкая;
  • выдерживает высокие нагрузки;
  • не боится сжатия;
  • режется ножом;
  • небольшое вес, что обеспечивает легкий процесс монтажа.

Материал можно прикрепить к любой поверхности, он легко герметизируется. Что касается качества сцепления, то после крепления материал со стеной превращается в одно целое, а значит, вода не попадет под утеплитель.

При использовании пенополистирола любого типа можно быстро привести в норму теплоизоляцию помещения. Он не пропустить воду, не позволит, чтобы образовывалась влага в точке росы. В утеплении важно не забыть о «мостиках холода». Необходимо позаботиться о местах соединения плит, а также о тех местах, где они примыкают к стене. Современные материалы выпускают со ступенчатыми краями, что обеспечивает хорошую герметичность. Монтаж плит происходит внутри также как и снаружи. Плиты устанавливают на клей или на дюбеля.

Единственные минусы пенополистирола – плохая шумоизоляция, возможное разрушение при слишком высокой температуре.

пенополистирола и минус – он плохо защищает от шума.

Добавлено: 18.05.2018 22:01:57


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.