Логотип Stroi-baza.ru

Обработка плодовых деревьев весной

Обработка плодовых деревьев весной

Садоводческий рынок переполнен средствами для весенней обработки садов. Обилие препаратов не гарантирует качество. В нем придется убеждаться самостоятельно, методом проб, ошибок и составления собственных защитных комбинаций из предлагаемых средств. Самые популярные и действенные препараты рассмотрим прямо сейчас, чтобы обработка весной плодовых деревьев стала залогом богатого урожая осенью.

Чем лучше обрабатывать

На самом деле проверенные качественные средства можно пересчитать по пальцам обеих рук (это максимум). Какие из них действительно достойны внимания? Начинающим садоводам стоит прислушаться к рекомендациям.

Медный купорос – фунгицидное противогрибковое средство. Его «враги», с которыми он успешно справляется в круглогодичном режиме – парша, мучнистая роса, гнилостная болезнь. Предотвращает пятнистость плодов. Бордосская смесь – это смесь из купороса с гашеной известью, которая в растворе приобретает голубой цвет. Помогает сразу бороться и с болезнями, и с вредителями.

Железный купорос производит аналогичное действие. Подкормка железом через ствол хорошая поддержка, но проводит ее боле двух раз за сезон не желательно.

Мочевина – многофункциональное средство. Борется с паразитами, уничтожая их личинки и куколки. Насыщает кору деревьев азотом, что активирует вегетационный процесс. Еще карбамид – отличная внекорневая подкормка.

Биопрепараты – новое поколение средств для опрыскивания. Такие препараты не нанесут повреждений и не оставят ожогов на дереве, что иногда случается с химическими препаратами, при неправильном соблюдении дозировки. Биосредства хороши для профилактики болезней, но плохо справляются со взрослыми паразитами. Помимо обработки средствами против паразитов и болезней, необходимо произвести санитарную и омолаживающую обрезку садов.

Когда какие препараты использовать

Специальный график работ должен составить себе любой садовод, с учетом климатических особенностей местности. Первые вредители появляются, как только устанавливается стабильная температура - от +5 градусов ночью. Лучше не пропустить подходящее время:

Начало весны – опрыскивать соляркой, обработать ствол раствором купороса.

При набухании почки – карбамид, бордосская смесь, инсектициды. Все это защитит от грибка, монилиоза, коккомикоза, спориоза.

Во время цветения – опрыскивание против клещей, грибков, долгоносиков. Средста: анабазин, порошок ДДТ, медный купорос, бордосская жидкость.

После цветения – для борьбы с гниением и с вредителями применяются комбинированные смеси широкого спектра, для полноценной защиты.

Действуя в таком графике нетрудно предотвратить потери во время плодоношения. Ухаживая за садом, каждый любитель должен не только комбинировать препараты, но и знать другие хитрости, вроде развешивания склянок с компотом из яблок, ловчие пояса на стволах деревьев и пр. Такие ловушки помогут привлечь взрослых вредителей яблоневой плодожорки, и избавиться от них.

А провести по-настоящему качественную обработку плодовых деревьев вам поможет команда квалифицированных профессионалов.

Добавлено 18.05.2018 22:15:29

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,