Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Самый большой склад натурального камня в Москве мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк, сланец
 
Люки-невидимки
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи

Жалюзи - великолепный вариант декорирования окна

Жалюзи - великолепный вариант декорирования окна

Когда появились первые жалюзи на окна доподлинно не известно, но первые упоминания о них появились на Востоке несколько столетий назад. В Европе они вперед появились в Испании, а потом во Франции. Первые жалюзи изготавливались из дерева и служили эстетическим украшением жилищ как и современные. С появлением первого патента на жалюзи они получают широчайшее распространение во всех уголках нашей планеты.

Конструкция жалюзи

Современных оконные жалюзи собираются из следующих составляющих:

  • управляющий механизм,
  • ламели,
  • управляющие шнуры, цепочки,
  • элементы, соединяющих между собой ламели.

Передвигаться ламели могут в двух направлениях: вертикальном и горизонтально. В зависимости от этого и еще некоторых аспектов, жалюзи различаются на несколько видов.

Виды жалюзи

В зависимости от материала, из которого изготовлены ламели, жалюзи могут быть деревянными, алюминиевыми, ткаными, пластиковыми и т.д. Но основная классификация связана с расположением (направлением) ламелей. Жалюзи различатся на

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • рулонные;
  • плиссе.

Горизонтальные изготавливают из тонких пластин алюминия, пластинок дерева, натуральных, синтетических тканей или пластика, они открываются вверх к карнизу и опускаются к нижней раме окна.

Вертикальные производятся из пластика, дерева и ткани, они складываются вдоль вертикальной оконной рамы. Наиболее функциональны вертикальные тканевые жалюзи. Они первыми стали активно заменять привычные всем шторы и тюли. Их предпочитают любители одновременной простоты и функциональности.

Рулонные первыми придумали немцы. Они имеют совершенную, практичную конструкцию, что как раз свойственно немецкому характеру. Этот вид просто разматывается и вновь сворачивается в рулон. В интерьере прекрасно сочетаются с окнами из пластика и любыми гардинами, они не препятствуют открыванию-закрыванию окна. Особую любовь у потребителей снискали рулонные шторы день ночь. Они просты, но при этом имеют оригинальный внешний вид.

Самым современным видом являются жалюзи-плиссе. Они производятся из плессированной ткани и не хуже других способов способны защищать от яркого света и любопытных глаз посторонних, могут быть как вертикальной, так и горизонтальной конструкции. Преимуществом данного вида является возможность установки на любые окна от арочных и трапециевидных до стандартных прямоугольных. Конструктивно они состоят из двух-трех алюминиевых профилей, между которыми закрепляется плессированная ткань. При поднятии, ткань собирается в гармошку по линиям сгиба складок.

Разобраться, какой тип жалюзи подходит под определенные условия конкретному заказчику, помогают консультанты специализированных компаний.

Добавлено: 24.05.2018 10:57:24


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону