Логотип Stroi-baza.ru

Надёжный барьер от грязного воздуха

Надёжный барьер от грязного воздуха

Для правильного функционирования экосистемы и обеспечения жизнедеятельности человека необходимы чистый воздух и вода. Конечно, во вселенском масштабе никто из нас практически не в силах повлиять на качество воздуха. Однако в собственном доме можно наладить систему кондиционирования таким образом, чтобы самочувствие членов семьи всегда было на должном уровне. Качественные фильтровальные материалы для воздуха дают возможность своевременно одорировать и очищать воздух не только в частных домах, но и административных и общественных помещениях.

Использование воздушных фильтров

Наиболее распространенными типами бытовых фильтров считаются

  • кассетные,
  • панельные
  • и карманные.

С целью аспирации воздуха в помещении зачастую используют термоскрепленое нетканое полотно. Такое объемное полотно отлично подходит также для фильтров грубой очистки и СИЗ. Рукавные промышленные фильтры и фильтры тонкой очистки требуют использования иглопробивных нетканых материалов. Фильтрация воздуха и воздушных смесей на производстве возможна при температурном режиме от -50°С до +130°С. Нетканые материалы состоят из прочных синтетических волокон. Такой материал называют ещё синтепоном для фильтров. В результате эксплуатации фильтра на синтепоне оседают вредные частицы (крупные и мелкие), которые со временем могут нанести существенный вред здоровью. Синтетическое полотно в данном случае выступает своеобразным барьером для проникновения вредных выбросов и твёрдых частиц в воздух.

Безопасная окружающая среда

Чтобы достичь оптимальных показателей при фильтрации воздушных смесей, важно использовать самые качественные нетканые фильтры. Синтепоновый фильтровочный материал негигроскопичен и абсолютно безопасен в использовании. Более того, он не впитывает в себя запахи из окружающей среды и не допускает развитие опасных микроорганизмов.

Фильтры разного класса фильтрации можно применять

  • в жилых квартирах,
  • медицинских боксах,
  • административных зданиях,
  • офисных помещениях,
  • на производстве (химическом, горнодобывающем, деревообрабатывающем и др.)
  • складских помещениях и т.д.

Для бытового использования можно приобрести фильтры класса фильтрации G2-F5, а для эксплуатации в производственных условиях необходимо выбирать более надёжные фильтры, имеющие класс фильтрации F5-F7 с размером улавливаемых частиц от 10 до 200 мкм. Таким образом, фильтрация и аспирация воздуха будет проходить на высоком уровне.

Продукция компании «Нипромтекс»

Данная компания считается одним из крупнейших российских производителей на рынке. В числе востребованной продукции можно выделить следующую: синтепон, швейные изделия, основы под линолеум и тафтинг, геотектиль, нетканые утеплители, домашний текстиль (постельные принадлежности), ткани и отделка. Ассортимент продукции на складе достаточно богатый и пополняется новыми изделиями. Для заказа товаров свяжитесь с представителем фабрики нетканых материалов по указанным на сайте контактам.

Редактировано: 30.05.2018 23:05:45

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,