Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи

Кованые ворота: причины востребованности и разновидности конструкций

Жизнь в загородном доме комфортна и спокойна, но только при наличии надёжной входной зоны. Владельцам коттеджей важно позаботиться о собственной безопасности. Какие ворота и калитки отлично справляются с функцией защиты, при этом выглядят привлекательно и статусно? Те, что сделаны из металла методом ковки. О них далее и пойдёт речь.

Объяснение популярности

На протяжении не одного десятилетия не теряют востребованности кованые ворота. Их предпочитают купить за:

  • Эстетичный внешний вид. Витиеватые и ажурные детали смотрятся богато, добротно и изысканно. Кованая входная зона безмолвно демонстрирует окружающим высокие вкусовые качества своего владельца. Она неприступна на вид, при этом не выглядит массивно и грубо.
  • Продолжительный срок службы. Как долго ворота, сделанные методом ковки, радуют своих владельцев? Конструкции стоят более полувека. Чтобы вернуть им привлекательность, достаточно вскрыть элементы качественной краской с хорошими укрывистыми свойствами.
  • Надёжную защиту от проникновения. Повредить целостность металлических ворот удастся единицам злоумышленников и только при наличии специальных инструментов, которые работают весьма шумно. Если посторонний человек с плохой физической подготовкой решит проникнуть во двор, его постигнет разочарование. Объяснение тому – внушительная высота изделий, шипы и другие острые элементы в верхней части конструкций.

Кованые калитки и прочие защитные полотна становятся выбором требовательных заказчиков, которые хотят получить эксклюзивный продукт. Мастера приступают к созданию изделий только после утверждения индивидуального дизайн-проекта. Заказчик вправе выбрать основу материал. Лучше отдать предпочтение стали и чугуну. Упомянутым металлам не страшны механические воздействия, осадки, перепады температур.

Во сколько обойдётся надёжная красивая входная зона? Не стоит рассчитывать на «смешную сумму». Во-первых, изделия получаются уникальными, во-вторых, услуги искусных мастеров стоят недёшево. Ковка – сложная техника, требующая опыта и навыков. Высокая стоимость готовых изделий вполне оправдана!

Разновидности конструкций

Кованые ворота изготавливаются из чугуна и стали. Первый металл отличается высоким уровнем прочности, второй – более гибкий. Из стали создаются ажурные детали любой сложности. При производстве чугунных полотен прибегают сначала к методу литья, после чего полученные элементы соединяются между собой.

Горячая ковка сложна и трудоёмка. На выходе получаются изделия с высокими эстетичными свойствами, но за них берут плату на порядок выше. Работая со сталью, специалисты прибегают к холодному методу ковки. Что это значит? Для придания нужной формы металлическим элементам мастера воздействуют на них механически. Под высоким давлением получаются те или иные узоры. Холодная ковка дешевле горячей.

По описанным технологиям производятся:

  • заборы;
  • калитки;
  • ворота.

Ажурные конструкции надёжны, но открывают окружающим вид со двора. Нет желания выставлять личную жизнь напоказ? Целесообразно оформить заказ на изготовление полотен из профнастила с коваными элементами. Цельная основа скроет подробности личной жизни от окружающих, а ажурные детали внесут изюминку, сделав конструкцию красивой и впечатляющей. При желании можно сочетать металл с древесиной. Подобные «композиции» гармонично смотрятся вместе, долго служат и ярко выделяются на фоне соседских ограждений.

Добавлено: 7.06.2018 08:53:59


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону