Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи

Применение рафштор в офисных помещениях как замена обычных жалюзи

Прежде чем оценить преимущества или недостатки жалюзи и рафштор, необходимо четко определить их отличия. Рафшторы – это чаще всего металлические конструкции, устанавливаемые снаружи зданий. Их основные задачи – затенять внутреннюю обстановку, создавать стильный экстерьер. Жалюзи представляют собой тонкие ламели и механизм для управления их углом наклона. Жалюзи в отличие от рафштор устанавливаются внутри помещений и имеют ручное управление, в то время, как для изменения угла наклона рафштор нужно использовать привод двигателя.

Почему рафшторы удобнее и лучше жалюзи для офисов?

Жалюзи в силу простой конструкции и низкой себестоимости имеют значительно меньшую стоимость 1 кв.м. площади. В чем же смысл заказывать установку рафштор? Почему рафшторы повсеместно устанавливаются в офисных, торговых, развлекательных, медицинских центрах, ресторанах, гостиницах и коттеджах? Причина кроется в недостатках жалюзи.

Пыль

Офисы посещает много людей, такая рабочая среда сопровождается выпадением огромного объема пыли, и большая часть ее оседает именно на жалюзи. Вследствие этого процесса жалюзи нужно регулярно обслуживать, чистить, что неминуемо приводит к ухудшению их внешнего вида. Кроме того, для уборщицы очень проблематично протирать пространства между ламелями, ведь алюминиевые пластины очень нежные, на них возникают сразу заломы даже при небольшом нажатии. Те, кто устанавливает горизонтальные металлические жалюзи рано или поздно переходит на вертикальные текстильные заслонки, которые проще обслуживать.

рафшторы_офис

Если же у вас установлены рафшторы, данная проблема обойдет ваш офис стороной:

  • Пыль если и выпадает, то только на полу, подоконниках и мебели. Нет необходимости проводить изнурительные генеральные уборки;
  • Ваш офис всегда радует сотрудников и клиентов большой площадью остекления, естественным освещением. Дело в том, что пыльные и затертые жалюзи могут стать пятном на вашей репутации, особенно если вы работаете с требовательными клиентами.
  • Сотрудники не будут дышать пылью, поскольку она убирается, а не накапливается годами в труднодоступных местах между ламелями жалюзи.

Установка рафштор сэкономит ежедневно несколько часов работы вашего персонала на уборке!

Кондиционирование

Вторая большая проблема жалюзи – они могут лишь затенять комнаты, но приводят тем самым к повышению температуры в помещениях. Отраженные от поверхности жалюзи солнечные лучи отдают часть тепловой энергии металлу, который и разогревает в последующем всю комнату. В итоге возникает обратный эффект – вы хотите прохлады, но обзаводитесь раскаленной «сковородкой» прямо в нескольких метрах от своего рабочего места. Чтобы компенсировать высокую температуру требуется включать кондиционер. Неминуемо происходит рост потребления электричества.

Если установить рафшторы, то отраженные солнечные лучи также отдают часть тепла, но происходит этот процесс за пределами помещений, а значит, в комнатах остается прохлада и комфорт. Ученые из Европейского института климатической техники подсчитали, что установка рафштор позволяет сэкономить от 100 до 5 000 кВт в год энергии только на кондиционировании и вентиляции (в зависимости от расположения здания и его площади). Данный принцип работает зимой и летом, если вам требуется больше тепла от солнца зимой – откройте рафшторы и УФ-излучение начнет прогревать помещения.

Большая площадь остекления

Жалюзи прекрасно подходят для небольших окон и форточек. Но что делать, если площадь остекления составляет 5…10…50 м.кв.? Устанавливать десятки жалюзи? Как их фиксировать, к чему их крепить? Современные офисные центры уже строятся с оригинальным дизайном, интересными архитектурными решениями. Практически всегда строительство офиса имеет элементы стиля хай-тек, который попросту невозможен без больших окон, комбинации стекла, металла, бетона. Такие дома обходятся дешевле каменных, их можно оснастить современным инженерным оборудованием, они быстро возводятся. И вот, здание построено, сдано в эксплуатацию, но оказывается, что в нем попросту невозможно работать!

raffshtore

Офис без рафштор или продуманного затенения превращается в огромный аквариум:

  • Слепящее солнце не дает работать за компьютером, с документами, гаджетами;
  • Как только выходит солнце, в офисе резко повышается температура на 3-7 градусов, кто-то должен перенастраивать кондиционеры;
  • Качественно очистить поверхность жалюзи не представляется возможным, особенно если в офисе высокие потолки, выход один – накапливать пыльные отложения годами.

Хай-тек для офисов – это не прихоть или проявление роскоши, а реальная практическая необходимость:

  • Больше света – меньше расходы на электроэнергию;
  • Больше стекла – дешевле и проще уход за поверхностями;
  • Выше потолки – проще регулировать микроклимат и создавать комфорт.

Для коммерческих или административных помещений наличие жалюзи создает проблемы, а не решает их, чего не скажешь о рафшторах. Их главный недостаток – высокие капиталовложения, однако, даже они быстро окупаются за счет экономии на кондиционерах, вентиляции, а также благодаря более гибкому управлению микроклиматом.

Какие могут быть недостатки у рафштор при установке в офисах?

Если офисы располагаются в домах старой постройки, с небольшими окнами, то устанавливать рафшторы будет нецелесообразно. Для таких объектов рафшторы устанавливаются чаще всего на лоджиях, больших видовых балконах, на первых этажах помещений со стеклянными фасадами.

Также рафшторы целесообразно закладывать в проектную документацию уже на этапе дизайн-проекта, чтобы заранее получить представление о внешнем виде строения. Не для каждого архитектурного ансамбля визуально подойдут металлические ламели на фасаде, поэтому эти детали нужно согласовывать еще до установки рафштор.

Добавлено: 13.06.2018 23:53:06


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону