Логотип Stroi-baza.ru

Ленточная пила по дереву

Ленточная пила по дереву

В виде стального кольца с разной толщиной и шириной изготавливается пила ленточного типа для обработки древесины. Рабочая кромка такого полотна имеет зубчатый край, что позволяет производить распиловку дерева в разных вариантах. Это могут быть толстые бревна или необработанные брусья. Для работы с таким материалом лучше купить ленточные пилы по дереву, т. к. другой тип инструмента не справится с габаритными заготовками. Выбрать подходящую модель и заказать её доставку можно через интернет-магазин www.skad.com.ua. Это не займет много времени и позволит получить в пользование качественный товар.

Разновидности столярного инструмента

Такое оборудование бывает любительским и профессиональным. Первое можно купить недорого и использовать в частном хозяйстве. Второе – подбирать строго по требуемым параметрам. Поэтому продажа ленточных пил по дереву выполняется в таком ассортименте:

  • Столярные модели с узкими полотнами;
  • Делительные пилы со средним стальным полотном;
  • Широкие пилы ленточного типа для работы с бревнами.


Отдельно предлагается инструмент для обработки дерева с мягкими волокнами. Его ленты изготовлены из легированных составов стали, а зубья не закаляются. Для твердых сортов дерева лучше купить ленточные виды пил с закаленными режущими элементами. Они справятся с МДФ или ДСП плитами, а также фанерой.

У всех пил зубья выставлены под точными углами. Это обеспечивает качественный рез и сводит к минимуму случаи откалывания. Такие зубцы можно повторно затачивать, что выгодно при многократном использовании ленточной пилы.

Если нужна в качественном исполнении ленточная пила по дереву, купить лучше полотна с заводской маркировкой:

  • На ленте указываются все технические параметры инструмента;
  • Такая надпись имеет вид гравировки;
  • Параметры не истираются.


Поэтому в следующий раз можно легко подобрать для пилы новое полотно после использования предыдущего.

Выбор станков для пил

Стальная лента с зубьями закрепляется на специальных станках с горизонтальным, вертикальным положением или наклонного типа. В первом случае перемещается бревно или плита, которую можно разрезать на полосы шириной до 3,5 м. Во втором – работа выполняется с заготовками диаметром до 1,5 м. Резка получается прямой, поперечной или под углом в 45°. Станки третьего типа чаще всего используются для работы с металлом. В таких пилах рама похожа на ножницы и «разрезает» плоские заготовки.

На маломощные ленточные пилы по дереву цены выставляются самые доступные. Оборудование средней мощности до 750 Вт используется в частных мастерских. Профессиональные станки подходят для оборудования производственных цехов на разных предприятиях.

Технические параметры

Подбор и продажа деревообрабатывающего оборудования выполняется по основным техническим параметрам. Сразу обращают внимание на мощность двигателя – её должно хватать для запланированного объема работ. В противном случае полотно выйдет со строя. Высота образованного пропила также имеет значение.

При выборе станка, в который заправляется лента, учитывают:

  • Габариты рамы;
  • Способ расположения (напольные, со специальной подставкой);
  • Размеры рабочего стола;
  • Скорость развода и перемещения ленты (влияет на качество среза).


Само полотно подбирают по толщине и ширине. Если дерево нужно пилить вдоль, тогда используют широкие ленты. А для выполнения криволинейных срезов лучше заправлять узкие модели. Если вас интересует ленточная пила по дереву, цены на такое оборудование всегда указаны в каталоге. Там же предоставляются и основные технические параметры такого товара.

Добавлено 14.06.2018 16:34:33

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код