Логотип Stroi-baza.ru

Мероприятия, направленные на гидроизоляцию подвала

Мероприятия, направленные на гидроизоляцию подвала

Устали устранять последствия затопления подвала? Подземная конструкция непременно должна быть защищена специальными средствами и иметь хорошую гидроизоляцию. Именно её отсутствие влечет за собой факт затопления грунтовыми водами. Высокий уровень влажности, регулярно воздействующий на бетон, быстро разрушает его и делает уязвимым. Арматурные части опоры и конструкции в целом, в свою очередь, также подвергаются коррозии и изнашиваются. Поэтому гидроизоляция подвалов изнутри от грунтовых вод – это единственный эффективный способ предотвратить агрессивное влияние окружающей среды.

Методы создания гидроизоляции

На сайте компаний, которые долгие годы уже занимаются гидроизоляцией подвальных помещений, размещена информация о методах, которые применяют для защиты подвалов от проникновения воды. Стоит упомянуть, что цель каждого из них – создать влагоустойчивый слой на поверхности бетона, который также будет служить надёжной защитой к разного рода механическим повреждениям.

Гидроизоляционные мероприятия можно проводить как на этапе строительства подвала, так и в процессе его эксплуатации. В первом случае в бетонную смесь добавляют определённые водоотталкивающие компоненты. Во втором – применяют подходящие обмазывающие смеси путём нанесения их на внутреннюю поверхность бетона. Стыки пола с потолком и стенами, а также трещины, образовавшиеся после усадки, нельзя упускать из виду. Ведь именно эти области в момент затопления страдают больше всего. Ещё одной неприятной особенностью высокого уровня влажности является рост грибков и плесени на поверхности стен, потолка и пола. Поэтому проникающие смеси, которыми будут обработаны поверхности и стыки, непременно должны иметь антибактериальный эффект.

Современные технологии

Конструкции подвалов строятся обычно из железобетона или бетона. Существует несколько технологий для качественной гидроизоляции подвала. Это может быть

  • напыление жидкой резины,
  • усиление углепластиком и другими композиционным материалами,
  • обмазочная гидроизоляция,
  • микроцементация (инъектирование бетонирующей смесью),
  • засыпная гидроизоляция,
  • инъекционная гидроизоляция с использованием полиуретановых смол,
  • инъектирование за отделочное пространство с использованием акрилатных гелей и другие.

Выбор наиболее подходящего способа производится индивидуально, в каждом отдельном случае можно использовать разные защитные технологии. Квалифицированные специалисты компании, оказывающей населению профессиональные услуги по гидроизоляции, помогут определиться в выборе максимально эффективного способа решения проблемы.

Остановите преждевременное разрушение помещения

Интенсивное разрушение бетонной конструкции легко не только остановить, но и предотвратить. Для этого достаточно создать защитный слой на поверхности, который будет препятствовать проникновению влаги.

Закажите фирменную гидроизоляцию подвала по проверенной технологии и забудьте о чрезмерной уязвимости подвального помещения или погреба. Особенно актуально это в случаях защиты помещений жилого типа. Влагостойкий материал, нанесенный на поверхность, будет служить прочным барьером для проникновения грунтовых вод внутрь помещения. Компания «Реал-Комфорт» берет на себя гарантийные обязательства по качественному проведению гидроизоляционных работ.

Добавлено 15.06.2018 15:46:15

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код