Логотип Stroi-baza.ru

Почему стоит выбирать входные двери с терморазрывом для загородного дома

Почему стоит выбирать входные двери с терморазрывом для загородного дома

Помимо своей основной функции – защиты от непрошенных гостей, дверная конструкция служит своеобразным препятствием для уличного холода и звуков, но так ли хорошо справляются с этой задачей современные входные двери? Многие из них недостаточно изолируют помещение, и доказательством тому служит образование конденсата, а в редких случаях даже наледи. Таких проблем удастся избежать, если установить полотно с терморазрывом, который создаст необходимую климатическую границу между внутренними помещениями и наружной атмосферой.

Что такое терморазрывный эффект?

Каждый существующий материал способен с различной степенью интенсивности принимать и отдавать тепло, и если использовать вещества с крайне низкой теплопроводностью в конструкции двери, то возможно сделать ее нечувствительной к температурным перепадам. Эту роль выполняют следующие виды слоев, которые комбинируются в определенной последовательности:

* пробковое волокно;

* пористый пенополистирол или его производное – пенополиуретан;

* минеральная вата или стекловолокно;

* деревянные плиты;

* фольгоизолон и его аналоги.

Последний вид изоляционного материала несет на себе основную функциональную нагрузку, когда как остальные являются вспомогательными и усиливающими эффект-элементами. Наружные слои могут выполнятся из металла, что увеличивает сопротивляемость к механическим повреждениям.

Сертификация как гарантия выполнения требований низкой теплопроводности

При сертифицированном производстве дверей с теплоразрывом проводятся испытания, которые определяют характеристики конструкций. Тесты подтверждают обозначенный уровень теплоизоляции, защиту от шума и прочностные характеристики. При выполнении всех технологических операций каждый житель Санкт-Петербурга вправе рассчитывать на высокое качество двери и длительность ее эксплуатации.

Внешний вид полотна и особенности его дизайна

Бытует мнение, что металлические двери, к которым относятся конструкции с терморазрывом, не могут похвастаться дизайнерским разнообразием и высокими эстетическими качествами. Это утверждение было верным в то время, когда производство дверей только зарождалось, но сегодня эти изделия сложно назвать недостаточно красивыми или лишенными изящества. С помощью современных покрытий, оригинальной фурнитуры и декоративной отделки стандартная конструкция преображается до уровня эксклюзивной продукции, убедитесь сами, ознакомьтесь с каталогом дверей с терморазрывом на сайте http://цсд.рф/vkhodnye-dveri/property/7/s-termorazryvom.html.

Добавлено 16.06.2018 22:18:34

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код