Логотип Stroi-baza.ru

Постоянный вид на жительство в Украине и его оформление

Постоянный вид на жительство в Украине и его оформление

В оформлении постоянного вида на жительство в Украине нуждаются многие иностранные граждане. Даже те из них, кто до сих пор не поставил перед собой такую задачу. Такие люди просто не используют все возможности, предоставляемые им миграционным законодательством нашей страны.

Получив постоянный вид на жительство, вы перестанете беспокоиться по поводу необходимости постоянно подтверждать право своего пребывания на территории государства, больше не нуждаетесь в визах, можете пользоваться банковскими кредитами, не имеете проблем с трудоустройством и не создаете таких проблем своему работодателю. Фактически вас уравнивают в правах с гражданином Украины, за исключением тех возможностей, которые обусловлены наличием украинского паспорта.

Кто может претендовать на ПМЖ?

Разрешение на постоянное проживание в Украине не может получить кто угодно. Законодательством очерчен круг иностранных граждан, имеющих право претендовать на получение ПВЖ по квоте и без нее. Квотируются следующие категории иностранцев:

  • Приглашенные в страну деятели науки и культуры.
  • Высококвалифицированные специалисты.
  • Беженцы и жертвы торговли людьми.
  • Бывшие украинцы и их родственники (включая родителей, детей и внуков).
  • Иностранные инвесторы, спонсирующие экономику страны на сумму более $100 000.

Минуя систему квот, ПМЖ получают: родственники украинцев и лица, состоящие с ними в браке, опекуны украинских граждан и их родственников, иностранцы, представляющие государственный интерес для Украины. Этим круг претендентов ограничивается.

ПМЖ не выдается:

  • Уголовным преступникам (в т. ч. совершившим преступления на территории Украины).
  • Военным преступникам.
  • Лицам, поставленным на учет в медицинских учреждениях (хронический алкоголизм, наркомания и так далее).
  • Тем, кто указали заведомо неправдивую информацию о себе.

Подача документов на оформление ПМЖ

Чтобы получить постоянный вид на жительство в Украине, нужно документально подтвердить легальность вашего пребывания на территории страны. Обычно виза проставлена в паспорте, поэтому нужно сделать копию соответствующей страницы. Далее понадобиться ходатайство, составленное в установленной форме, а также разрешение на иммиграцию, фото и квитанции об уплате пошлин.

Стоимость оформления ПВЖ в компании «Наказ» варьируется от нескольких сотен гривен (консультация клиента) до нескольких тысяч (полноценное сопровождение). Заключив с нами договор, можно рассчитывать на результат в течение 10 дней с момента обращения.

Добавлено 22.06.2018 23:14:13

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,