Логотип Stroi-baza.ru

Как выбрать алмазные диски для бетона?

Как выбрать алмазные диски для бетона?

При необходимости сделать точный и ровный срез на твердых поверхностях применяются специальные алмазные диски для бетона. Они способны не только разрезать, но и шлифовать материал. Приспособления будут полезными при выполнении следующего спектра работ:

  • ремонт внутри дома: отделка помещения, обновление дизайна;
  • укладка тротуаров, установка бордюров, другие операции по облагораживанию территории.

Такие элементы способны работать не только с бетоном, но и с другими твердыми материалами, горными породами. Они выдерживают перепады температуры, бывают разных типов, поэтому следует ответственно подходить к их выбору. Рассмотрим основные критерии.

Форма и предназначение

Для бетонных изделий покупают такие диски:

  • сегментированные для резки сухим способом. Алмазное напыление наносится лазерной сваркой. Нагрев поверхности происходит медленнее, чем у остальных моделей, однако охлаждение в течение 20 секунд требуется каждые полторы минуты работы. Изделия применяются для армированного бетона, гранита, камня;
  • комбинированные. Это универсальные модели, способные обрабатывать бетон и более мягкие материалы. Алмазная дорожка делится на сегменты;

Отдельный вид – шлифовальные элементы. Бывают с вогнутой серединой или полностью плоскими, с их помощью удаляют старое покрытие.

Еще один критерий классификации дисков – твердые и мягкие. Первые выбирают для облегченного армированного бетона, кирпичей, второй – для железобетона, гранита, мрамора.

Варианты использования

Как и прочие строительные приспособления, отрезные алмазные диски по бетону бывают бытовыми и профессиональными. Между собой они различаются стойкостью, долговечностью и ценой.

Круги для домашнего применения без проблем обрабатывают кирпич, известняк, плитку для тротуаров, пенобетон. С железобетоном их тоже можно использовать, однако редко и недолго. В противном случае они быстро сломаются. Чтобы продлить срок эксплуатации, следите за температурой, не допускайте перегрева инструмента.

Профессиональные диски имеют диаметр от 125 до 350 мм. Они способны выполнять значительный объем работ, долговечнее и устойчивее к износу, однако и цена их выше. Что следует проанализировать перед покупкой:

  • вид бетона, который собираетесь обрабатывать, технологию резки;
  • точность реза. Для точного выполнения понадобится цельный диск, характеризующийся замкнутой режущей кромкой.

В Санкт-Петербурге алмазные круги для бетона продаются в интернет-магазине «Центр алмазного и абразивного инструмента».

Добавлено 27.06.2018 11:44:54

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код