Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Несколько визуальных эффектов, достигаемых натяжными потолками

Несколько визуальных эффектов, достигаемых натяжными потолками

На данный момент многие из нас живут в квартирах, которые были построены еще в советское время. Поэтому их главные особенности – небольшие по площади комнаты и невысокие потолки. Вот почему сегодня многие ищут способы для того, чтобы визуально расширить внутреннее пространство. Эффективным помощником в этом деле станут натяжные потолки, которые сегодня очень востребованы на рынке.

Преимущества и особенности продукции

Первый эффект, достигаемый с их помощью, основан на сочетании светлого цвета с темными шоколадными оттенками. Для этого по периметру комнаты потребуется возвести прямоугольный короб из гипсокартона, внутри которого натянуть глянцевый потолок темного шоколадного оттенка. В таком случае удастся получить бесконечную глубину, а для того, чтобы такая конструкция удачно вписалась в общий интерьер комнаты, необходимо дополнить его мебелью цвета венге.

Еще один популярный эффект, который создают, используя натяжные потолки – настоящее звездное небо, что визуально будет так высоко, что даже не достать рукой. Он достигается применением полупрозрачной пленки. За ней стоит проложить светодиодную ленту, и в таком случае удастся получить желаемый результат. Этот прием сейчас очень популярен в Европе, но в последнее время начинает все чаще встречаться и у нас.

Не стоит недооценивать и графические изображения, нанесенные на поверхность подобных конструкций. В таком случае требуется отдавать предпочтения перспективным рисункам, которые будто уходят вдаль. В данной ситуации можно использовать абстрактные орнаменты, сходящиеся в центре потолка, тогда получится визуально вытянуть помещение в высоту.

Еще один вариант, который применяется для зрительного расширения пространства – это использовать многоуровневые конструкции, выполняемые без применения гипсокартона. Для их создания используют натяжные потолки с глянцевой поверхностью. При этом стоит выбирать цвета, которые будут играть на контрасте. В таком случае удастся зрительно увеличить общий объем комнаты.

Наверное, самым распространенным считается вариант парящего потолка, что создают с помощью возведения короба из гипсокартона и подсветки, которая находится за пленкой. В таком случае конструкция будет светиться мягким, рассеянным по периметру светом. Это действительно очень красиво, к тому же делает пространство легким и немного наполненным таинственностью.

Добавлено: 27.06.2018 01:46:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.