Логотип Stroi-baza.ru

Какую паркетную химию выбрать?

Какую паркетную химию выбрать?

Паркетная химия – совокупность средств для ухода за натуральным покрытием пола. Их цель защищать, очищать, не допускать последствий негативного воздействия извне.

Существует огромное разнообразие паркетной химии, зависимо от необходимых от неё функций. Зачастую важна износоустойчивость, в некоторых случаях – защита декоративных поверхностей. Выделяют такие самые актуальные средства химии для паркета:

  • Грунтовка. Главное её задание устранять трещины, разравнивать разного рода неровности, создавать основу для дальнейшего нанесения лака на ровную поверхность. Грунтовка должного качества может защитить материал покрытия от влажности что не даст появиться плесени и не позволит начать гнить планкам;
  • Лак. Используется, чтоб создать прочный защитный слой, для недопущения появлений загрязнений и влаги непосредственно в древесину;
  • Шпаклевка. Неотъемлемый пункт в списке паркетной химии. Прежде всего её предназначение - устранять трещины и пятен, которые могут возникнуть на поверхности, готовой к эксплуатации;
  • Клей. Крепко фиксирует паркетную доску в процессе монтажа.
  • Герметик. Используется для завершающих работ со швами.

Разобраться в преимуществах паркетной химии Вы сможете зайдя в Блог Новапол, где расположена вся актуальная информация для удачной покупки на нашем сайте.

ГЕРМЕТИК

Герметик – состоит из очень вязкого состава, что хорошо подходит для заключительной стадии обработки швов, а также для ликвидации дефектов на паркетах. Герметики имеют достаточную эластичность, чтоб справится с деформацией при изменении структуры древесины.

При укладке паркетных планок, между ними остается небольшая щель, в которую без проблем может пробраться влага. Тем самым она может изменить форму покрытия и в результате эти щели будут становиться все больше. Чтоб не допустить быстрого износа поверхности, используют специальную затирку. Она защищает от набухания и попадания грязи в зазоры паркета.

Чтобы сохранить качество паркета при использовании затирки для обработки швов, следует обращать внимание на такие факторы:

  • неизменность при перепадах температуры;
  • простота использования;
  • уровень положительности контактов с деревянными материалами;
  • присутствие противогрибковых качеств;
  • уровень гибкости окаменевшей герметичной смеси;
  • нетоксичность.

ЛАК

Выбирая лак, в первую очередь нужно помнить об главных его характеристиках:

  • Уровень блеска;
  • Общие свойства (способ нанесения, эластичность, густота);
  • Выдержка при эксплуатации;
  • Екологичность (уровень не токсичности);
  • Состав.

Основным фактором при выборе лака становится само предназначение помещения, на пол которого будет наносится сам лак, и ожидаемая нагрузка на него. Правильно подобрать лак соответственно к уровню нагрузки Вам помогут эксперты в строительной сфере компании Новапол.

В водорастворимых или дисперсионных лаках нет запаха. Это значит, что даже аллергики смогут с ними работать. Также такие лаки не горят, хорошо поддерживают эстетику дерева.
К минусам этих лаков можно добавить небольшую износостойкость покрытия, для защиты которых они используются, проникновение в швы паркета и формирование пленки.

В алкидных лаках содержатся ненатуральные смолы, которые изготавливаются из масел. Древесина такими лаками хорошо пропитывается, из-за чего их желательно наносить несколько раз. Полиуретан в составе лака обеспечивает гибкость пленки, которая на покрытии и увеличивает его износостойкость. Главным минусом таких лаков считается затрата времени на ожидание их высыхания, что может занять до 24 часов и возможность менять окрас древесины, делая его более насыщенным.

Грунтовочные лаки используют для защиты от искажения краев паркета. Существенное требование к использованию - совместимость грунтовки и лака. Сохнет такой лак ориентировочно 3часа, что очень удобно.

ШПАКЛЕВКА

Шпаклевка делает менее заметными разного рода дефекты в паркете, потому он на длительное время сохранит гладкую поверхность.

Её надо выбирать, полагаясь на характеристики лака, который планируется использовать для проведения работ.

Отдавая предпочтение такому средству в готовом виде, советуем обратить внимание на кое-какие моменты:

- Готовая к роботе шпаклевка должна быть не слишком густой, чтобы было удобно работать и получить качественный результат.

- Смесь должна быть однородной и равномерно покрывать поверхность без каких-либо комков или разводов.

- После нанесения средства пол должен оставаться гладким, без проявления трещин.

- Материалу не надо высыхать полностью, так как в таком случае его будет сложнее шлифовать.

Во всяком случае паркетная шпаклевка имеет свои особенности, плюсы и минусы. Проанализировав материал подходящего ценового диапазона, вы сможете не ошибиться в выборе лучшего.

КЛЕЙ

Качественный клей характеризуется такими признаками:

  1. Долговечность и крепкость при сдерживании покрытия на нужном месте на протяжении долгого времени.
  2. После застывания должен сохранять эластичность, чтоб дерево под воздействием влаги и разных температур могло расширяться и сохнуть, ведь для этого материала такое вполне нормально.
  3. Не усаживается после некоторого времени использования, из-за чего быстро появляется скрип, ведь некоторые планки проседают.
  4. Экологичный клей не должен содержать химических растворов и вредоносных веществ. На это может указывать присутствие резкого запаха во время работы с клеем. Наличие в составе клея разных растворителей, приводит к постепенному их попаданию в воздух вместе с вредные для здоровья элементами.

Ошибочно выбранные, не слишком качественные или вообще фальшивые материалы, часто представленные под видом мировых брендов со скидкой в 25-35%, помогут сэкономить на покупке, но со временем принесут только вред здоровью. Выбирая химию для паркета, нужно отталкиваться от типа дерева и покрытия, из которого оно сделано, а также от нагрузки при его использовании, всю эту информацию и не только Вы найдете в описаниях к товарам в каталоге паркетной химии на сайте https://www.novapol.ru/parketnaya-himiya/.

Добавлено 27.06.2018 17:12:20

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код