Логотип Stroi-baza.ru

Классический стиль штор

Классический стиль штор

Классические шторы - оптимальный вариант для использования в комнате, оформленной в соответствующем стиле. При выборе занавесок такого плана необходимо обратить внимание на несколько рекомендаций.

  1. Ширина штор должна быть подобрана с учетом размеров каждого окна. В противном случае они будут выглядеть непропорционально.
  2. На высокий окнах будут шикарно смотреться крупные складки и кисти.
  3. Для оформления просторных помещений рекомендуется использовать шторы глубоких оттенков зеленого и бордового цвета. В небольших комнатах такие варианты не уместны.
  4. Основа классических штор - натуральность материала. Таковыми в данном случае является шелк, бархат и атлас.

Главный признак штор классического стиля - присутствие тюля, раздвижных портьер и изящных складок. Современные дизайнеры утверждают, что такие шторы можно комбинировать с рулонными и римскими.

Основные виды

На рынке штор без особых усилий можно найти неимоверное количество различных вариантов. При грамотном подходе можно создать неповторимый дизайн любой комнаты. Необходимо ознакомиться с основными характеристиками распространенных видов штор.

  • Римские. Могут крепиться как к окну, так и к оконному проему. Наилучшим образом подходят для небольших помещений. Достаточно просты в уходе.

  • Длинные портьеры. Часто длина таких штор достает до пола. Они фиксируются по бокам с помощью специальных магнитов или завязок.

  • Французские. Способствуют созданию праздничной атмосферы. В силу своей ширины используются преимущественно на больших окнах.

  • Ламбрекен. Используется для декорирования пространства, находящегося сверху окна. Благодаря этому оно визуально кажется выше. Ламбрекен можно отрегулировать по высоте, а также создать путем его использования контрастный акцент. Недостаток материала - на него постоянно садится пыль.

  • Бархат. Основная характеристика - наличие шелковых ворсинок. Хорошо удерживает тепло, не мнется, отличается долгим сроком службы.

  • Атлас. Разновидность шелковой ткани, характеризующаяся своеобразным блеском. Такой материал необходимо стирать в теплой воде, стараться не пересушивать ее.

  • Парча. Материал, на котором расположены вышитые люрексом узоры. Плотный, увесистый, жесткий, мнущийся.

  • Жаккард. Не теряет своего вида после правильных стирок (при низкой температуре воды), не растягивается. На ткани располагаются крупные узоры.

  • Шенилловая ткань. Отличается высоким показателем износостойкости. Отлично сохраняет цвет после стирок, приятна на ощупь. Реализуется в широкой цветовой гамме.

Добавлено 29.06.2018 21:10:48

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,