Логотип Stroi-baza.ru

Выбор камней для бани

Выбор камней для бани

На Руси баня была, практически, в каждом дворе. И помыться, и попариться, и обряды совершить, и многое еще чего делалось в бревенчатой закопченной избушке. Большинство из них до двадцатого века протапливались "по-черному". Огонь растапливался под котлом для воды, установленным над топкой. Верхняя часть котла обкладывалась камнями. Дым выходил через отверстие в стене, которое заменяло трубу дымохода.

Зачем нужны камни для бани

Применение камней для парообразования ведется с древнейших времен. Моментальное превращение воды в пар и его свойства разогревать тело до потоотделения, что полезно и приятно, были подмечены еще в доисторические времена. Для усиления эффекта очищения кожи за счет потовыделения и достижения лечебных результатов стали применяться дополнительные средства в виде веников и настоев. Так со временем появились известные поговорки, например, "Баня без пара, что щи без навара", "Когда паришься - тогда не старишься".

Камни для бани необходимы для резкого поднятия температуры в парилке. Учитывая, что они могут по-разному накаляться (раскаленная поверхность и холодная сердцевина), то не все способны выдерживать резкие температурные перепады, которые создает выплескиваемая на них вода. Данное свойство особенно важно в целях безопасности людей, так происходит растрескивание породы, похожее на взрыв. Разлетающиеся осколки способны серьезно поранить находящихся в парилке участников.

Для предотвращения кожи головы и рук от ожогов, рекомендуется надеть головной убор и рукавицы, которые можно приобрести в специализированных отделах или магазинах "товары для бани".

Камни для бани и их особенности

Продолжая русские традиции или восстанавливая их, многие владельцы участков, дач и коттеджей устанавливают бани. По берегам рек, вдоль гравийных дорог и на строительных площадках собирают крупную гальку и валунчики для устройства каменки. И вряд ли кто вспомнит или подумает о произошедших трагических исходах парильщиков. Сложившееся мнение, что не выдержало сердце, часто скрывает причину, которая была заложена в каменке. Камни для печи в баню необходимо подбирать по нейтральному для человека влиянию химическому составу. Подобранные на "скорую руку" могут содержать химические элементы, опасные для здоровья. Недопустимы попадания в легкие человека молекул таких веществ, как асбеста, серы, радон и иных, ему подобному, радиоактивных воздействии.

С другой стороны, существуют паро-создающие породы, которые не только безопасны, но могут даже оказывать на организм положительное действие. Они характеризуются следующими свойствами:

  1. прочность и отсутствие реакций на перепады температуры и воздействие воды;
  2. низкий порог температурных сжатий и расширений;
  3. набирать все тепло, поступающее от источника;
  4. экологическую чистоту и безопасность.

Именно такими характеристиками обладают породы, созданные природой при извержениях вулканов. Понимая, что необходимы камни для бани, но как выбрать, свойства которых знают лишь специалисты, как-то - геологи, минераловеды, химики, - практически вопрос вполне разрешимый. Самыми соответствующими требованиям парилки считаются камни для бани жадеит, камни для бани, называемые талькохлорит и кварциты.

Удобнее покупать товар в интернет-магазине

Чтобы не ошибиться в начинке для каменки и не нанести вред здоровью, рекомендуется положиться на опыт специалистов. Для этого можно использовать возможности торговых организаций и без опасения купить камни для бани. Не обязательно искать по городу специальные отделы и магазины, теряя время и настроение. Прекрасная возможность реализовать начатое дело, находясь в стенах квартиры, из которой, выйти на сайт нашего интернет-магазина. Наши консультанты в режиме он-лайн ответят на все возникшие вопросы.

Купить в нашем интернет-магазине камни для бани, цена которых приятно удивит, так как устанавливается в оптовом сегменте и очищена от всевозможных торговых надбавок, значит приобрести очень выгодно очень необходимый товар. Кроме того, для покупателя интернет-магазина организуется доставка и разгрузка приобретенного товара в указанное место.

Добавлено 5.02.2020 18:02:41

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,