Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Критерии выбора генератора

ветрогенераторы Люди все чаще задумываются о том, чтобы на постоянное место жительства перебраться поближе к природе. Но некоторых останавливает перспектива оказаться без элементарных условий цивилизации. Разрешить ситуацию поможет выбор генератора, который обеспечит комфортное автономное существование вдали от линий электропередач.

Факторы, влияющие на выбор

Первое попавшееся оборудование покупать не следует: оно может оказаться маломощным и нерентабельным.

Во-первых, следует уяснить суть действия генератора. Это устройство, преобразующее любой вид энергии в электричество. У агрегатов имеются индивидуальные параметры и характеристики, которые при покупке игнорировать не следует. Из факторов, на которые обращают внимание, можно выделить такие:

  • выдаваемая мощность;
  • вид используемого топлива;
  • мобильность;
  • непрерывность работы.

Немаловажную роль играет и бренд. Если нужно надежное устройство, не дающее сбоев в процессе эксплуатации, то рассматривают виды генераторов известных марок, пользующихся популярностью.

Классификация

Прежде чем осуществить выбор генератора, тщательно взвешивают все возможности приобретаемого оборудования и свои собственные. Оценивать агрегаты следует, исходя из их классификации:

  • по назначению оборудование делится на бытовое и профессиональное. Первый тип рассчитан на непрерывность работы не более 8 часов в день, второй имеет достаточно большой моторесурс;
  • по применению выбирают генераторы либо в качестве основного источника питания, либо резервные, рассчитанные на аварийные ситуации;
  • по виду основного продукта питания предпочтение отдают дизельным моделям, как менее затратным. Также часто покупают бензиновые и газовые генераторы;
  • при выборе важна и мобильность оборудования: стационарные больше используют в качестве бесперебойного питания для больших потребительских мощностей; передвижные, установленные на шасси, быстро доставляются к месту подключения и всегда находятся в боевой готовности; портативные невелики по размерам, поэтому удобны для дач в качестве временного источника питания.

Оценивают виды генераторов и по другим категориям. Если рассматривать по типу первичного двигателя, то классифицируют оборудование также на турбо-, гидро-, ветрогенераторы.

Одни устройства генерируют постоянный ток, другие выдают переменный. Это такой же важный момент при выборе подходящего оборудования, как и число питаемых фаз. Для дачи подойдет и однофазный агрегат, а вот для большого особняка разумнее будет приобрести 3-х фазный.

Добавлено: 5.07.2018 10:41:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.