Логотип Stroi-baza.ru

Особенности ухода за придомовым участком

Обустройство и уход за частным домовладением подразумевают контроль приусадебного участка. При этом нужно следить за чистотой заднего двора. Важно, чтобы экстерьер выглядел привлекательно и эстетично. Всё должно быть интересно, даже загадочно, чтобы хотелось находиться здесь часами.У вас есть предпочтения по созданию дизайна, но не знаете, каким образом лучше облагородить участок? А может быть, совершенно не представляете, как должно выглядеть ваше идеальное место отдыха? Тогда обращайтесь в компанию «Премьер Сад». Вам не только помогут с высадкой растений, обустройством фонтанов или ручейков, подбором аксессуаров, но и предоставят возможность заказать услуги садовника. Начав сотрудничество с компанией, вы освобождаете себя от неинтересных вам занятий:

  • избавление от сорняков;
  • обработка растений от вредителей;
  • подстригание газонов и кустов;
  • уход за водными источниками.

Однако если доверяете сад только себе, тогда мы расскажем, на что следует обращать внимание, чтобы участок выглядел ухоженным и красивым.

Избавление от сорняков

Во-первых, нужно понять, что для избавления от сорной травы необходимо исключить вероятность повторного появления. Спросите, как это сделать? В идеале хорошо было бы избежать попадания в землю сорных семян. Преимущественно, их приносит ветер, который и является врагом номер один. Также хорошо, когда земля непригодна для произрастания сорняков. Однако каждый человек понимает, что это весьма затруднительно или попросту невозможно. Но позаботиться об устранении сорняков нужно обязательно, так как они портят эстетику участка.Самым простым методом является обработка сада гербицидами. К достоинствам относится быстрота действия и получение качественного результата. Гербициды не имеют противопоказаний, благодаря чему с ними неопасно работать. При выборе препарата следует учитывать тип растений. Современный агротехнический рынок даёт возможность купить любой вид гербицидов, позволяющий рационально расправиться с надоедливыми сорняками.

Содержание в порядке газонов и кустов

Львиную долю придомового участка занимают газоны и кусты, за которыми необходим регулярный уход. Если вовремя не подстригать зелень, то вид территории не будет опрятным. Ведь куда лучше проводить время на ровно скошенной травке, чем на бугристом зелёном «ковре». Однако эстетика – это не единственная причина.Установлено, что большинство сортов трав для газона обладают «диким» происхождением. Поэтому подстриженная зелень начинает быстро идти в рост, кустится, уплотняется. В результате траву приходится подкашивать регулярно.

Большое значение имеет и стрижка. Популярностью пользуется создание фигурок из лиственной части кустарников. Геометрия, животные, машины, арки и даже люди – всё это возможно сотворить, если инструмент попадает в руки профессионала. Для стрижки выбираются такие сорта деревьев:

  • самшит;
  • остролист;
  • бирючина и пр.

Оптимальным вариантом среди этих кустов является именно бирючина. Она требует стрижки всего-навсего 1 раз в год. Обычно это происходит в тёплый сезон, когда крона наиболее пышная и живая.

Уход за искусственным прудом

Если хотите создать маленький райский уголок на собственном участке, то, кроме зелени и цветов, должен присутствовать небольшой водный источник. Обычно отдаётся предпочтение прудику. Он создаётся искусственно и отлично дополняет участок, делая его красивым и романтичным. Подобный водоём выступает настоящей «изюминкой» любого современного ландшафтного дизайна. Иногда пруд становится не прихотью владельца дома, а единственным вариантом сделать болотистый участок красивым, а заодно и убрать избыток влаги.

Главная задача хозяина искусственного водоёма – после схождения льда выполнить чистку от грязи и мусора. За осень пруд засыпается листьями, а в зимнюю пору в воде замерзают мелкие насекомые. Поэтому весной можно обнаружить приличное количество мусора. Если вы с этим столкнулись, то не затягивайте с процессом уборки. Это можно выполнить самостоятельно или пригласив специалистов.

Добавлено 6.07.2018 22:50:53

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код