Логотип Stroi-baza.ru

Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

Выбрать ламинат дело довольно сложное, трудно сразу разобраться в классификациях и обозначениях. Поэтому чтобы правильно выбрать материал нужно знать, что обозначают цифры на ламинате. Давайте начнем разбираться.

Что это за материал?

Ламинат это напольное покрытие, в состав которого входит несколько слоев. Основной слой состоит из ДСП либо ДВП, другой слой состоит из бумаги, и все это покрыто пленкой. Пленка из меламинового или акрилового покрытия защищает напольный материал от загрязнений, механических повреждений и влаги. Компания Quick-Step приглашает купить ламинат в Екатеринбурге, который с успехом заменяет паркет, но стоит гораздо дешевле.

Основные характеристики

Так как выбирается напольное покрытие, то необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  1. Классификация покрытия
  2. Толщина доски
  3. Производитель материала
  4. Вид соединения между собой элементов
  5. Вид подложки – материала между черновым полом и ламинатом

У ламината есть ряд существенных преимуществ перед другими половыми покрытиями. Он достаточно просто собирается, недорого стоит, легко моется, имеет разнообразные рисунки, как имитация дерева, так и плитки. Невреден для здоровья взрослым и детям, экологически чист.

Классификация

Класс материала обозначается цифрами, и означают степень износоустойчивости. Этот тест для классификации проводится так:

Берется шлифовальная машинка, кладется на ламинат и включается до тех пор, пока не появятся повреждения на поверхности и покрытие не протрется. По результатам и присваивается номер. Например, если повреждения появились после одиннадцати тысяч оборотов, то этот класс будет равен 21 – 22. От одиннадцати до пятнадцати тысяч, 23 – 31 класс, более пятнадцати, самый износостойкий класс 32 либо 33.

Чем выше вторая цифра, тем более износоустойчивый ламинат. Первая цифра, например, двойка является обозначением для домашнего применения, тройка – для промышленности или офисов с высокой нагрузкой на полы.

  • Ламинат класса 21 применяется для спален либо кладовок и не превышает срока службы в четыре года. Он применялся редко и не пользовался популярностью, поэтому сегодня его довольно трудно найти.
  • 22 класс используют для гостиных и в детских комнатах. Срок использования до четырех лет. Он предназначен для комнат, где нагрузка минимальна.
  • 23 класс ламината самый широко распространённый и применяется для жилых комнат, отлично справляется с нагрузками, например, с тяжелой мебелью и большим количеством проходящих людей. Гарантированный срок работы до четырех лет. Можно использовать в прихожих.
  • Несмотря на то, что 31 класс предназначается для коммерческих помещений, его часто применяют в качестве полов в частных квартирах и домах. Его срок службы составит до двенадцати лет.

    32 и 33 классы могут прослужить от пятнадцати лет до двадцати четырех, если использовать их в жилом фонде. Применяя по назначению в коммерческих и промышленных офисах, их сроки службы, существенно уменьшаются до пяти и шести лет соответственно.

    Стоит обратить внимание и на подложку. Наиболее часто встречаются пенополиэтиленовая подложка. Она устойчива к влаге, проста в использовании и недорого стоит. Пробковая – отличный теплоизолятор, но может образоваться конденсат. Но как альтернатива – это пробки пропитанные битумом или резиной, они отлично амортизируют и не деформируются со временем. Специальная подложка не имеет таких недостатков, кроме одного, она дорогая в цене.

    Осталось сказать, что элементы ламината соединяются между собой при помощи замка, что обеспечивает надежное соединение и гарантирует беззвучность (без скрипов) пола долгие годы.

    Добавлено 8.07.2018 00:58:58

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код