Логотип Stroi-baza.ru

Рубероид: классика кровельных работ

Рубероид: классика кровельных работ

Иногда произвести кровельные работы нужно быстро, а главное, недорого. В данном случае на помощь придет рубероид. Этот строительный материал стал традиционным в области кровельных работ. С помощью рубероида не только кроют крыши, но и производят гидроизоляцию фундамента и подвалов.

Что такое рубероид

Широко известный, используемый на протяжении многих лет, рубероид по своей сути является, как ни странно, картоном. Но не простым, а пропитанным легкоплавким битумом из нефти. С внешних сторон материал покрывают тугоплавким битумом и сыпучими веществами, предотвращающими слипание (тальком, асбестом, песком). Именно широко известные рулоны повсеместно применялись при покрытии крыш зданий советской застройки. Первый классический рубероид зарекомендовал себя не с самой лучшей стороны. Покрытие не отличалось долговечностью, его приходилось ремонтировать или перестилать с периодичностью в несколько лет. Материал подвергался гниению, трескался от температурных перепадов. Сегодня производство рубероида вышло на качественно иной уровень. Появились более практичные и долговечные разновидности этого стройматериала.

Виды рубероида

Рынок стройматериалов предлагает потребителю довольно большой ассортимент. Покрытие предлагается в различных модификациях, с разной посыпкой, в рулонах всевозможных размеров. Но перед тем, как озадачиться приобретением изделий стоит разобраться в его типах:

  • Рубемаст. По сути, данный рубероид является классическим покрытием, в основе которого находится картон, но нижний слой вяжущего битума в данном изделии в разы увеличен. Такая технология способствует улучшению пластичности материала, а также снижает вероятность появления трещин.
  • Стеклорубероид или стекломаст. Основой данного покрытия стал не картон, а стекловолокно. Стеклоткань не подвержена гниению и способствует упрочнению материала. Таким образом, рубероид данного вида служит дольше без необходимости ремонтных работ.
  • Еврорубероид. Является безусловным лидером в плане долговечности. Срок службы кровли, обустроенной с помощью этого материала, составляет 25 – 30 лет. Основа еврорубероида производится из стеклоткани или полиэстера, а в качестве покрытия выступает смесь битума и специальных полимерных добавок. Существуют два подвида этого материала: рулонный и жидкий.

Выбор необходимого материала лучше доверить профессионалам.

Добавлено 9.07.2018 16:57:55

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код