Логотип Stroi-baza.ru

Топографические работы на участке

Топографические работы на участке

Топографические работы на участке

Для получения карты-плана местности необходимо провести топографические работы, другими словами топосъемку участка. Основная цель - это перенос рельефной ситуации местности, природных (водоемы, деревья, кустарники) и бытовых (строения, подземные, наземные коммуникационные сети, дорожная инфраструктура) объектов на бумажную основу.

Наша компания занимается проведением такого вида работ, как топографическая съемка в Московской области, довольно длительный период. За этот период наши топографы успешно выполнили топосъемку для различных целей, согласно, действующим нормативам и ГОСТам. Во время проведения топографической съемки они измеряют координаты и высотные отметки рельефа с помощью современных электронных геодезических приборов и GPS-навигаторов.

Какие задачи решает топосъемка

Геоподоснова (карта-схема) с высокой детальностью участка требуется на предпроектной стадии строительных работ. Как основа, она применяется при:

  1. ландшафтном проектировании;
  2. земляных работах;
  3. инвентаризации земельных участков для учета в реестре;
  4. прокладке коммуникационных систем;
  5. застройке городских и сельских населенных пунктов.

Выполняемая нашими специалистами топографическая съемка для градостроительного плана позволяет решить такие вопросы, как:

  • строительство и реконструкция зданий и сооружений;
  • получить сегодняшнюю информацию о районе застройки;
  • оформление документов при межевании земельных наделов.

Методика работ

Для решения вопросов различного целевого назначения топосъемка выполняется в разных масштабах. Для задач, перечисленных выше, топографическая съемка для градостроительного плана выполняется в крупном масштабе 1:500 (в 1см 5м на карте), что позволяет получить с высокой точностью достоверную информацию об участке. Получив техническое задание от заказчика, топографы анализируют имеющиеся в нашем архиве топоданные участка. Далее проводятся полевые работы. По окончанию полевого сезона, вся полученная информация проходит компьютерную обработку и составляется пакет сведений для потребителя. В этот пакет входит:

  • геотехнический отчет;
  • графические приложения – топоплан (топографическая съемка в Московской области);
  • объяснительная записка;
  • копии, вышеперечисленных материалов, в компьютерной версии.

Согласно, регламенту ГОСТа топосъемка проводится нашими специалистами не только земельного участка, но и буферной зоны вокруг него.

Стоимость работ

В первую очередь, хотим сказать, что выполняемая нами топографическая съемка, цена которой вполне доступна, весьма востребована в регионе. Стоимость ее складывается из двух обстоятельств:

  • трудовые, временные и материальные затраты для составления топоплана;
  • проведение согласований с административными органами.

При оформлении территории до 1 га в местных административных органах, стоимость согласованных документов превышает цену топографической съемки. Это зависит от местоположения участка и количества организаций балансосодержателей коммуникационных сетей, в которых нужно оплачивать госпошлину. Но мероприятия «под ключ» наша компания проводит грамотно и в установленные сроки.

Добавлено 13.07.2018 00:53:26

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,