Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Технология производства керамического красного кирпича

Технология производства керамического красного кирпича

Красный керамический кирпич уже не одно столетие широко используют в строительных работах, но мало кто знает, как именно происходит его процесс изготовления.

Этот стройматериал по праву называется экологически чистым и безопасным, ведь его составляющая – глина, которая является природным сырьем.

Как правило, заводы по производству керамического кирпича уже находятся или строятся недалеко от карьера с глиной по двум причинам: во-первых, это экономически выгодно (стоимость на доставку сырья минимизирована, а это позволяет делать готовый материал по выгодной цене для покупателя). А во-вторы, производитель обеспечивает себе бесперебойные поставки главной сырьевой базы для изготовления стройматериала и таким образом изготовление кирпича происходит весь сезон.

Лучше всего заказывать стройматериал напрямую от завода. Купить красный кирпич от производителя - это залог качественного материала и оптимальной цены.

Весь процесс производства начинается с добычи сырья и отчистки его от нежелательных примесей в виде камней, веток, смеси грунта. Далее уже отчищенную глину превращают в однородную массу и следят чтобы не было комков. Очень часто для того, чтобы глина была более пластична, в нее добавляют специальный пластификатор.

Из уже готового однородного сырья делают сырец – это бруски одинаковой формы и размера, которые оставляют подсохнуть и дальше отправляют в печи на обжиг.

Обжигается керамический кирпич в специальных печах углем при температуре выше 900 градусов. Длится процесс обжига сырья трое суток. Именно по истечению этого времени достигается нужное качество материала. Так получается красный кирпич марки 150, который используется для любой, даже самой ответственной работы. Например, кладка фундамента, строительство сливной ямы.

После того, как кирпич прошел весь цикл обжига, его снимают с конвейера, дают остыть и дальше пакетируют на поддоны для перевозки. Стоит отметить, что керамический материал не обязательно фасуется. Его также продают навалом. Качественный керамический кирпич при выгрузке самосвалом дает не более 5% боя. Это абсолютно допустимо.

Как правило керамический кирпич имеет приятный красный цвет, однако бывают бледно розовые окрасы, слегка желтоватые или оранжевые. Цвет напрямую зависит от окраса глины, которая используется в производстве. А вот керамический декоративный (лицевой) кирпич имеет разные цвета, например, тот же красный, желтый, вишневый, коричневый и прочее. Так как в его производстве в сырье добавляют краситель.

Добавлено: 17.07.2018 00:04:59


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем отделочные материалы:

  • Как подобрать недорогой фартук для кухни? Как подобрать недорогой фартук для кухни?

    Огромный выбор отделочных материалов представлен в розничной сети нашей страны. Обычному человеку, решившему сделать ремонт в своей квартире или доме своими ...

  • Что такое 3Д панели? Что такое 3Д панели?

    Существует большое количество разнообразных вариантов декорирования помещений. Одним из наиболее оригинальных и инновационных материалов являются 3D панели, которые отличаются привлекательным внешним ...

  • Как выбрать ламинат Как выбрать ламинат

    Выбрать ламинат дело довольно сложное, трудно сразу разобраться в классификациях и обозначениях ...

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону