Логотип Stroi-baza.ru

Особенности при выборе домофона

Выбор домофона – ответственный шаг на пути к безопасности. На рынке представлен длинный ряд современных устройств, которые обладают протекционными свойствами различной степени. Одним из лидеров есть производитель Hikvision.

В превалирующем числе многоквартирных домов установлены обычные аналоговые домофоны. Их принцип работы тривиален – набирается номер квартиры и дверь открывается человеком, ответившим на звонок. Иной способ попасть в подъезд – посредством магнитного ключа. Все просто.

Однако сейчас в моду вошли многофункциональные видеодомофоны. Самый мощный представитель этого класса IP домофон. Его установка не подразумевает множество запутанных проводов – достаточно одного. Это специальный UTP кабель или активная оптоволоконная сеть Internet. Эксплуатация таких приборов подразумевает инновационные возможности. Например, видеосвязь со смартфоном. IP домофоны имеют свой неповторимый имидж и статусность. Поэтому IP устройство – вариант домофона в офис. Самая популярная модель - Hikvision DS-KB8112-IM. Система не предполагает последующей модернизации и имеет функцию разветвленного подключения к множеству вызывных мониторов.

Предыдущий вариант отлично подойдет для корпораций или частных «особняков». А как на счет тех квартир, которые, по мнению хозяев, нуждаются в более тщательной защите, чем через простые устройства? Обычные видеодомофоны для дома вне зависимости от потенциала и стоимости имеют одинаковую структуру и принцип действия. Прибор состоит из:

  • Клавиша набора;
  • Динамики и микрофон;
  • Камера для видеосвязи;
  • Считывающее устройство (под ключ).

Активация клавиши вызова влечет за собой сигнал вызова в помещении. Находящийся в доме приближается к устройству с видеокамерой, на мониторе которого отображается видеосигнал с изображением гостя. Таким образом, хозяева всегда находятся в курсе, кто им звонит, и какие у него цели. Тем более, что видео домофоны с Wi-Fi, MicroSD обеспечивают сохранность информации о звонящих на протяжении необходимого времени. Это происходит посредством оснащения прибора рекордером. Именно он осуществляет запись и хранение сведений. На таких домофонах обычно установлен инфракрасный светодиод, который позволяет усилить качество видео в условиях темноты. Старт записи происходит в момент нажатия на клавишу вызова. Однако это не единственный способ. Более современный формат съемки – активация по датчикам движения. Если кто-то приблизится к дому, но не станет звонить, это все же зафиксируется камерой домофона.

Технологии позволили создать тип устройств, которые обеспечивают работу домофона с просмотром через интернет. Это позволит находиться в курсе того, что происходит около дома даже в свое отсутствие. Такие приборы оснащаются GSM модулями, в которые подключена SIM-карта. На смартфон владельца будут приходить уведомления в виде СМС-сообщений и фотофиксаций.

Для эксплуатации в квартирах пригодны обычные домофоны с цветной камерой. В других условиях, где нужна более тщательная безопасность, используются сложные механизмы. Во всех типах устройств, вне зависимости от стоимости и назначения, предполагается и черно-белая, и цветная съемка.

Также существует два типа приборов по способу подключения: проводные и беспроводные домофоны. Первый метод основан на связи каналов путем кабельного оснащения. Второй случай больше подходит для крупных частных домов, где домофон устанавливается у ворот – пропадает необходимость создавать дополнительные проводные линии во дворе. В зависимости от выбора типа подключения меняется и характер настройки.

Таким образом, тщательный подход к выбору домофона обеспечит полный контроль над своим домашним очагом. Главное определиться, насколько пользователь нуждается в повышенных мерах безопасности и комфорте.

Добавлено 17.07.2022 21:55:22

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,