Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современная строительная техника

Техника для дачи. Выбираем с экспертами

Техника для дачи. Выбираем с экспертами

Перебрались жить на дачу? Планируете оставаться за городом даже при наступлении холодов? В таком случае, специалисты компании «АЛЮМЕТ» советуют запастить техникой, которая поможет пережить любые форс-мажоры. Эксперты рекомендуют подобрать тепловую пушку, электрогенератор и сварочный аппарат. О том, по каким критериям выбирать оборудование, читайте в обзоре профессионалов.

Тепловая пушка спасет от холода

Если осенью вам придется спасаться от холода, производить на даче строительные или ремонтные работы, а также время от времени трудиться в неотапливаемом гараже, генератор тепла вам необходим. Розничная продажа тепловых пушек в Минске ведется довольно активно, на рынке представлен большой ассортимент подобного оборудования, поэтому выбор сделать сложно. Разный производитель, мощность, энергоемкость, экологичность — значение имеет все.

Оборудование на разном виде топлива. Тепловые пушки работают на газу, дизеле, «питаются» от электрической сети. У каждого из этих видов техники есть особенности. Электрические модели самые экологичные, они не загрязняют воздух вредными выбросами и риск отравления при эксплуатации таких устройств минимален. Керамический тэн в устройствах быстро нагревается, а вентилятор эффективно распространяет воздух, увеличивая температуру в помещении.

Дизельные и газовые агрегаты более производительны, они подойдут для больших помещений. При этом нужно учитывать тип установки. При прямом нагреве отработанное сырье попадает в воздух, при непрямом выводится через специальный трубопровод. Отвод необходимо монтировать, что в условиях дачи не всегда удобно и рационально.

Оптимальные показатели для дачной модели. Эксперты «АЛЮМЕТ» вывели усредненные показатели удобной тепловой пушки для дачи. Питание — электричество (сеть 220 В), мощность — 3-5 кВт (можно выбрать ступенчатую установку, чтобы регулировать показатель с учетом поставленной задачи и экономить энергию), производительность — 130-300 кубометров.

Электрогенератор — надежная защита от перебоев энергии

Сбои в поставках электрической энергии за городом — явление нередкое. Ладно, если напряжение в сети пропадает на несколько часов, а что, если его нет 1-2 дня? Когда система отопления работает от сети? Что делать с продуктами в холодильнике? Как же телевизор, компьютер, фен, микроволновая печь? В общем, ситуация нестандартная и неприятная. Лучше предусмотреть возможность проблемы заранее и позаботиться, чтобы она не застала врасплох.

Оборудование на разном виде топлива. В Минске продаются дизельные генераторы оптом и в розницу. В торговой сети также представлены бензиновые и газовые установки с разным уровнем мощности. Поскольку в случае с дачным вариантом нужна бытовая модель, эксперты «АЛЮМЕТ» советуют обратить внимание на компактные бензиновые агрегаты с низким уровнем шума и вибрации. Газовые и дизельные установки применяются преимущественно в промышленных масштабах, их рассматривать не стоит.

Оптимальные показатели для дачной модели. Питание — электричество (сеть 220 В). Подсчитайте общий показатель мощности всех приборов, работающих от сети, и прибавьте 15-20%, чтобы генератор не трудился на пределе. Обычно достаточно вилки 0,6-3 кВт.

Выбираем сварочный аппарат для дачи

Если вы длительное время живете на даче, наличие сварочного аппарата не помешает. Отремонтировать металлическую калитку, подправить забор, починить автомобиль или сельскохозяйственный инвентарь и т.д. На alumet.by сварочные аппараты в Минске представлены в широком ассортименте, но нужно понимать, модель с какими характеристиками подойдет именно вам.

Идеальный вариант для дачи — инверторные установки, их отличает компактность, легкость, простора в эксплуатации, неплохая производительность. При использовании такого оборудования швы получаются тонкие и эстетичные, а оборудование выдает ток 160-180 А.

Оптимальные показатели для дачной модели. Мощность — 3-5 кВт, подключение к сети 220 В, наличие дополнительных функций Ark-Force и Anti-Stick для новичка.

Хотите приобрести оборудование для дачи в Минске? Обращайтесь в компанию «АЛЮМЕТ». Специалисты помогут подобрать агрегаты с оптимальными характеристиками.

Добавлено: 16.01.2022 16:21:15


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем строительную технику, бульдозеры, экскаваторы, краны, подъёмные механизмы:

  • Запчасти для спецтехники «Тонар» Запчасти для спецтехники «Тонар»

    Машиностроительные предприятия России занимаются производством или сборкой различного вида автомобилей и техники. Одним из таких является Тонар – завод, на котором ...

  • Грузовые машины и их ремонт Грузовые машины и их ремонт

    В силу разных обстоятельств грузовые автомобили могут выходить из строя на некоторое время. В таких случаях в первую очередь следует установить ...

  • Сфера применения траншеекопателей Сфера применения траншеекопателей

    Траншеекопатели необходимы в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.