Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Виды щебня и его применение

Виды щебня и его применение

На рынке стройматериалов существует несколько разновидностей щебня: гранитный, кварцевый, известняковый, вторичный. Несмотря на такое разнообразие щебня, чаще всего используют именно гранитный. Это связано с тем, что гранитный камень имеет большую прочность, чем другие варианты.

Гранитный щебень разделяют на следующие фракции: 5/10, 5/20, 20/40 и 40/70. Также следует упомянуть о таком материале как гранотсев, который получается в результате добычи и переработки щебня и является побочным продуктом. Отсев не имеет фракции и используется чаще всего для кладки тротуарной плитки, дорожных бордюров, засыпки дорожек и спортивных площадок. При взаимодействии с водой, отсев превращается в камень. А отсыпанная дорожка из него в прочную плиту.

Щебень из гранита фракций 5/10 и 5/20 используются в промышленном масштабе в виде сырья для тяжелого бетона, а также для производства бетонных изделий и конструкций. В частном строительстве щебень 5/20 самый популярный вариант. Он считается универсальным и может использоваться абсолютно для любой задачи начиная от замешивания бетона, заканчивая засыпкой садовых дорожек и формирования клумб.

Щебень 20/40 также используется в производстве железобетонных конструкций, но реже, чем камушек помельче. Ведь всем опытным строителям известно, что чем меньше фракция камня, тем качественнее получается бетонная смесь.

Щебень 40/70 используется в дорожном строительстве, как полотно для железных дорог и трамвайных путей.

Для любой строительной задачи можно купить гранитный щебень здесь http://sheben.kh.ua/

Что же касается кварцевого щебня, то его используют только в качестве дорожного полотна. У него гладкая структура, которая не дает взаимодействия с раствором. Поэтому этот стройматериал не следует использовать как наполнитель для бетона.

Известняковый щебень используется крайне редко. У него достаточно хрупкая структура и по прочности уступает любому другому варианту камня. Для засыпки ям и выравнивания территории он подойдет. Для более ответственных задач его использовать не рекомендуется.

Вторичный щебень - это отличный бюджетный вариант для неответственных работ. Например, его можно использовать как подушку под фундамент, для засыпки территории или дорог. Как правило, к вторичному щебню относят гранитный б/у, смесь ферросплавного и кварцевого камня, бой кирпича, бетона и прочее. Размер такого стройматериал бывает 20/40 или 40/70.

На сегодняшний день гранитный щебень - это незаменимый строительный материал.

Добавлено: 26.07.2018 18:11:50


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.