Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Алмазные коронки: тонкости выбора

Алмазные коронки: тонкости выбора

Алмазные коронки представляют собой инструмент с алмазным напылением, который применяется в ремонтно-строительных работах. Их задача – проделать отверстия заданного диаметра под прокладку коммуникаций. Изделия позволяют работать с такими материалами: бетон, железобетон, гранит, керамогранит, плитки и пр.

На что обратить внимание при выборе

Рассмотрим ключевые параметры, которые помогут вам при покупке продукции:

  • Диаметр резьбы хвостовиков. Предлагаются в двух видах: 1/4 дюйма – монтаж выполняется на универсальные модели, 1/2 дюйма – на небольшие установки.
  • Длина рабочей части. Стандартный показатель – 450 мм. Это универсальная алмазная коронка, подходит для любых материалов. В продаже встречаются расходники нетипичной длины.
  • Тип сегмента режущей части, от которого зависит область использования инструмента.
    1. Лазерная напайка сегмента к коронке. По итогу стык между корпусом и режущей частью выходит ровным. Продукция применима для сухого и мокрого реза (пенобетон, кирпич).
    2. Припайка посредством флюса. Эксплуатация изделий возможна только с принудительным охлаждением (армированный бетон).
  • Тип связки, оказывающий влияние на скорость сверления:
    1. Мягкие – для работы с низкоабразивными материалами (ж/б);
    2. Жесткие – для высокоабразивных материалов (кирпич);
    3. Универсальные – средние показатели.
  • Тип бурения, при котором применим инструмент:
    1. Для проделывания отверстий размером 20-100 мм с применением перфоратора подходит ударный прибор. Недостатки: контакт с арматурой ведет к разрушению режущей кромки, высокая виброотдача.
    2. Безударный инструмент характеризуется трудоемким бурением в течение длительного времени. Не имеет минусов предыдущего варианта.
  • Тип материала. Алмазные коронки по бетону содержат поликристаллические алмазы на режущей части. Расходники по керамограниту имеют высокие прочностные характеристики, необходимо проводить принудительное охлаждение, не допускается эксплуатация при ударном бурении. Для плитки – получаются отверстия большого диаметра, подходящие для прокладки канализации, электропроводки и других коммуникаций.

Производители

От выбора бренда зависят параметры оборудования – размер сверла, количество, форма и размер сегмента. Хорошее решение – алмазная коронка для сверления DiStar. Продукция характеризуется большим рабочим ресурсом, изготовлением и материалом высокого качества. ДиСтар предлагает большой выбор моделей для разных видов работ.

Добавлено: 26.07.2018 18:49:40


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

  • Особенности резинотканевых лент Особенности резинотканевых лент

    Резинотканевые конвейерные ленты подлежат обязательной маркировке. Верхняя и нижняя поверхность изделия имеет резиновый слой, который получил название обкладки. ...

  • Виды бетоносмесительных установок Виды бетоносмесительных установок

    По своему назначению бетоносмесительные установки бывают бетонными и растворными, предназначенными для эксплуатации на заводах стационарного типа или для временных стройплощадок. Их ...

  • GPS GNSS приемники Trimble GPS GNSS приемники Trimble

    Компания Trimble – один из мировых лидеров в области разработки и производства геодезических приборов и оборудования для спутниковых систем глобального позиционирования. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.