Логотип Stroi-baza.ru

Заготовка дров на зимний период

Заготовка дров на зимний период

С приближением холодов многим приходится думать, каким образом отопить свой загородный дом или коттедж. Ввиду подорожания коммунальных услуг и некоторых видов топлива, россияне уже переходят на автономное отопление, в частности твердотопливные котлы. Соответственно, для таких устройств необходимо приобрести достаточное количество дров хорошего качества. В Санкт-Петербурге можно выгодно приобрести различные дрова для создания уюта в доме. Ольховые дрова – отменный вариант для тех, кто любит проводить время на даче и готовить вкусную пищу на огне.

Ассортимент дров на выбор

Какую древесину вы предпочитаете использовать в качестве топлива? Это может быть любая порода дерева: береза, ольха, дуб и другие. Выбирайте дрова в зависимости от личных предпочтений, а их количество – от потребностей. Сотрудники компании «Дровница» помогут вам сделать правильный выбор и подскажут, какой тип дров подойдёт именно в вашем случае. К примеру, для бани лучше всего закупать дрова в вязках, а для пикника или турпохода – колотые. Производитель дров предлагает заказчикам воспользоваться удобным сервисом и приобрести дрова через интернет. Это позволит сэкономить время и силы, так как не придётся ездить по супермаркетам с целью приобрести качественный товар. В каталоге на сайте компании легко выбрать подходящее предложение. Здесь представлены дрова

  • колотые,
  • чурки (неколотые),
  • отпад (или березовая обрезь),
  • колотые в вязанках,
  • и горбыль.

Также по бюджетным ценам можно приобрести дополнительную продукцию (опилки, кору и наборы для растопки).

Особенности березовых дров

Как принято считать, каждая разновидность древесины имеет свои особенности. Береза – довольно ценный материал, который применяется для раскопки каминов, печей и бань. За счёт длительности горения и большой отдачи тепла дрова березовые ценятся даже больше, чем сосновые или ольховые. Хотя, эта древесина имеет свои преимущества и положительные свойства, благодаря которым является востребованной.

Среди особенностей березовых дров нельзя не упомянуть её способность быстро разгораться и высокий уровень теплоотдачи, который уступает лишь дубовым дровам. Березовые поленья также источают тонкий аромат, которым впоследствии наполняется дом или баня. Древесина твёрдых пород отлично подходит для отопления дома. Однако, учтите тот факт, что кора березы и сосны имеет высокое содержание смол, что способствует быстрому накоплению сажи в результате горения таких дров. Поэтому, прежде чем закупить партию дров на отопительных сезон, уточните все нюансы их использования.

Экономия на дровах

Этот вопрос, скорее всего, часто интересует жителей частных домов. Ведь потребление древесины твёрдых пород также серьёзно бьёт по карману. Заказчикам следует помнить: дрова колотые очень удобны в использовании, ведь ими можно топить сразу же после доставки. Хотите сэкономить не время и силы, а семейный бюджет? Тогда наиболее оптимальным вариантом в таком случае будет покупка чурок или неколотых поленьев. Такие дрова можно колоть по мере надобности собственными силами. Только хранить и те и другие дрова важно в сухом месте: специально отведённом сарае или дровянике не более 2 лет. Или же плотно сложить их корой вверх на паллеты и накрыть сверху брезентовой тканью. В противном случае, вы рискуете потерять качество купленных дров, которые со временем отсыреют.

Добавлено 11.10.2018 13:12:39

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,