Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Клей для паркета

клей Кто-то на пол стелет линолеум, кто-то кладет ламинат, но есть и любители такого материала, как паркет. Старое доброе напольное покрытие успешно конкурирует с высокотехнологичными образцами отделочных материалов. Чтобы качественно положить его, потребуется хороший клей для паркета.

Сегмент клеев для паркета на современном строительном рынке очень велик и разнообразен. Это существенно осложняет правильный выбор. Данное разнообразие связано с тем, что паркет – очень дорогостоящий отделочный материал. Особый подход ему требуется не только в процессе укладки, но и в ходе всей эксплуатации. Следовательно, все сопутствующие материалы, применяемые при укладке, должны иметь исключительно высокое качество. Также надо помнить, что паркет делается из множества различных древесных пород. Каждая порода по-своему взаимодействует с клеевым составом.

Сегодня можно купить клей для паркета трех основных видов:

  1. Клей водно-дисперсионный. Это самый экологичный, а потому безопасный для нашего здоровья вариант. В его составе отсутствуют вещества, наносящие людям и окружающему миру значительный вред. К тому же, это клей самый дешевый. Однако, для многих типов паркета он не подходит, потому что воздействие воды (влаги) способствует деформации паркетных досок. Используя такие клеи, можно работать с паркетом из фруктовых пород деревьев или материалом, прошедшим предварительно влагозащитную обработку.
  2. Состав на основе растворителя.
  3. Двухкопмонентный материал, называемый реакционным.

Хотелось бы выделить полиуретановый клей для паркета, которые бывает как одно-, так и двухкомпонентным. Современная промышленность научилась выпускать безопасный клей на основе полиуретана, но при работе с ним следует проявить максимум осторожности. Слушайтесь во всем инструкцию, соблюдайте технику безопасности. Не покупайте дешевый клей, так как малоизвестные фабрики вряд ли гарантируют соблюдение положенных экологических нормативов. Кроме того, качественного клея уходит сравнительно мало на 1 кв. м.

Упаковка с клеем может весить от 6 до 25 кг, что позволяет вам не купить лишнего, но и не ходить потом в магазин за добавочной порцией. Покупая хороший паркетный клей, вы можете не только создать качественное напольное покрытие, но и сэкономить денег, поскольку расход смеси будет небольшим, а отделка очень долго простоит даже при интенсивных условиях эксплуатации.

Добавлено: 14.08.2018 11:51:40


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.