Логотип Stroi-baza.ru

Аккумуляторный культиватор: характеристики, особенности, преимущества покупки

Аккумуляторный культиватор: характеристики, особенности, преимущества покупки

В наше время не часто встретишь огородника, вручную перекапывающего земельный участок обычной штыковой лопатой. Для этих надобностей уже достаточно давно приспособлены культиваторы с бензиновым или электрическим двигателем. Двигатель внутреннего сгорания пока более популярен среди владельцев небольших участков земли, поскольку превосходит электрический по мощности, а главное - не «привязан» к розетке. Впрочем, и тот и другой агрегат создают много шума и не слишком маневренны. Большую популярность приобретают и аккумуляторные культиваторы.

Бензиновый двигатель нуждается в периодическом обслуживании и уходе, что для рядового дачника может обернуться тягостным бременем. Электрический культиватор работает бесшумно, экологичен, легче бензинового аналога, однако зависимость от источника электропитания часто нивелирует все эти плюсы.

Совместил в себе основные преимущества бензинового и электрического культиватора культиватор на аккумуляторной батарее. Такая модель производит мало шума, свободна в перемещении и очень легка в управлении. Из минусов следует отметить небольшую мощность, следовательно, обработка почвы может производиться на небольшую глубину, а лучше, если это будет предварительно вспаханный участок.

Ресурс заряженной батареи напрямую зависит от глубины обработки грунта: чем глубже, тем больший расход энергии. Неплохо обзавестись дополнительным аккумулятором, который можно легко заменить. Аккумуляторные культиваторы требуют бережного хранения. Не следует оставлять на зиму механизм в сыром и не отапливаемом помещении. Эти культиваторы компактны, спокойно умещаются в уголке тёплого чулана в ожидании очередного пахотного сезона.

Особого внимания требует аккумуляторная батарея. Во время длительных перерывов в эксплуатации ее нужно снять с культиватора и хранить отдельно в сухом и теплом месте. А для увеличения срока службы аккумуляторов рекомендуется заряжать их хотя бы раз в месяц. Ресурс батареи в среднем рассчитан на 100 моточасов. Этого достаточно, чтобы при работах на небольших земельных участках не беспокоиться о замене батареи в течение 4-5 лет.

Выбрав аккумуляторную модель, садоводы-огородники обретают на долгие годы бесшумного, маневренного, экономичного и экологичного помощника.

Редактировано: 15.08.2018 09:57:35

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код