Логотип Stroi-baza.ru

Особенности и области применения фильтров для нефтепродуктов

Для полноценной очистки ливневых вод от нефтепродуктов и других вредных веществ применяются сорбционные фильтры. Такие устройства используются с разными фильтрующими материалами, благодаря чему возможно комплексное очищение жидкости в канализационных условиях.

Особенности и применение сорбционных устройств

Сорбционный фильтр используется для очистки сточной воды от разных вредных веществ (зависит от наполнителя). Применение устройства является обязательным в таких случаях:

  • сточные воды сбрасываются в природный или искусственный водоем за пределами системы;
  • есть необходимость установки дополнительного фильтра на нефтеперерабатывающих предприятиях;
  • в сточные воды попадает большое количество химикатов разного происхождения (атмосферные выбросы, отходы работы предприятия и т.д.).

Для "тонкой" очисти такие фильтры используются вместе с другими средствами, что позволяет добиться лучшей фильтрации жидкостей. Это особенно важно в городских условиях, если в пределах жилых кварталов работает какое-либо промышленное предприятие.

Процедура очистки ливневых вод от нефтепродуктов

Промышленная очистка производится очень тщательно — применение сорбционных фильтров дополняет биологическую очистку, чтобы добиться лучшего результата. С целью фильтрации замкнутых или обычных (с выходом в водоем) систем от нефтепродуктов устанавливаются устройства с неподвижным и плотно движущимся слоем сорбента. Это называется динамической сорбцией.

сорбционный фильтр
сорбционный фильтр

Наиболее простым в данном случае является насыпной фильтр, сорбент которого загружается в емкость из стеклопласта или нержавеющей стали.

Основные преимущества:

  • высокая степень фильтрации;
  • простота и удобство эксплуатации, замены и промывки устройства;
  • высокий показатель экологичности процедуры.

Установки для очистки от нефтепродуктов

Монтаж устройства осуществляется в конце канализационной системы, являясь устройством, которое очищает сточные воды на выходе в резервуар или водоем. По конструкции фильтры для нефтепродуктов ничем не отличаются от аналогичных для воды, газа или пара, но диаметр такой установки значительно больше. Устройство чаще всего является автоматическим, а показатель плотности его сетки достигает 400-500 кмк (бытовая — 20-100). Вентили промышленных установок тоже контролирует автоматика. На нефтеперерабатывающих предприятиях устанавливаются системы очистки с автоматической промывкой.

Источник: https://www.standartpark-spb.ru/.

Добавлено 22.08.2018 17:44:24

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код