Логотип Stroi-baza.ru

Палубная доска из лиственницы - правильный монтаж

Палубная доска из лиственницы - правильный монтаж

Палубная доска из лиственницы считается одним из самых долговечным и благородным настилом для пола. Благодаря этим качествам мы за частую видим палубную доску из лиственницы на террасах, в беседках или на верандах. Правильная укладка не только делает вид объекта красивее, но и срок службы напольного покрытия увеличивается в разы.

Для того что бы правильно сделать монтаж, нужно придерживаться нескольких правил. Монтаж палубной доски из лиственницы должен быть последовательным. Только при правильной последовательности можно увеличить срок службы.

Перед монтажом палубной доски из лиственницы, нужно снять верхний грунт. Примерно две штыковые лопаты, пока не будет видна светло-коричневая земля. Далее нужно пробурить или выкопать отверстия под сваи. Желательно не меньше одного метра. Когда отверстия для свай будут готовы, необходимо опустить заранее собранную арматурную конструкцию и залить их раствором. После полного застывания свай можно переходить к следующему этапу. Нужно засыпать всю площадь песком, примерно 5-10 см. А на вех песка насыпать керамзит или щебень и все это засыпать опять песком. Это делается для того что бы не было влаги под палубной доской из лиственницы. Такое основание будет благоприятной средой для настила и не позволит плесени или грибкам распространиться с тыльной стороны палубной доски из лиственницы.

Далее можно приступать к укладке лаг. Лаги предварительно нужно обработать антикоррозийным средством и покрыть лаком или краской. Сами лаги укладываются на сваи и крепко с ними скрепляются. Крепятся они на анкер болт. Анкер болт должен быть не меньше 25 см. Его будет достаточно для того что бы со временем лаги не разболтались.

Когда все лаги скреплены, можно приступать к укладке палубной доски из лиственницы. Все доски должны крепиться специальным крепежом Гвоздек. Ни в коем случае не используйте обычные шурупы и гвозди. Вы испортите внешний вид и через несколько лет ваш пол начнет ходить. Гвоздек крепить палубную доску из лиственницы с тыльной стороны, прямо к лагам и тем самым вы никогда не увидите шляпок от шурупов с наружной стороны настила. Для того что бы зазоры были одинаковый, используйте клеймеры. Они идут разной ширины, от 5 мм до 20 мм. Когда все доски скрепите, клеймеры можно вытащить.

Поверхность палубной доски из лиственницы нужно покрыть пропиткой от ультрафиолетовых лучей. Хотя это не обязательно, но рекомендуется. Сама лиственницы не тускнеет при воздействии на нее ультрафиолетовыми лучами.

Как видите монтаж палубной доски из лиственницы не сложен. А главная роль в увеличении срока службы это конечно основание. Оно конечно трудоемкое и не дешёвое, но если рассчитать срок службы, то цена выйдет не дороже любого настила, а в некоторых случаях и дешевле.

Добавлено 17.08.2018 16:40:51

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,