Логотип Stroi-baza.ru

Виды водогрейных котлов

Виды водогрейных котлов

Чтобы обеспечить себя теплом, горячей водой и не зависеть от центральной системы отопления, многие жители используют альтернативные варианты — водогрейные котлы. Конструкции между собой отличаются разнообразными параметрами и видом топлива, на которых они работают.

ООО «Шустертермо» предлагает различные виды агрегатов, подходящих для нагрева воды и отопления помещений.

Виды водогрейных котлов

Среди большого ассортимента можно найти подходящий вариант.

  • Газовые.

Пользуются большой популярности из-за невысокой цены топлива. Могут эксплуатировать практически всюду: квартирах, загородных домах, таунхаусах. Имеют три способа розжига: электронный, ручной и автоматический. Для изготовления теплообменников в газовых котлах используют медь, чугун или сталь. Большой минус этого оборудования в том, что оно оснащено автоматикой, питающейся от электросети.

  • Твердотопливные.

Эксплуатируются чаще всего в загородных и дачных домах. В твердотопливных котлах сжигают дрова, уголь, опилки, пеллеты.

  • Электрические.

Отличаются небольшими габаритами, но из-за дороговизны топлива используются не так часто. Бывают электродные, индукционные и ТЭНовые. Последние модели имеют невысокую стоимость и известны простотой конструкции, но из-за появления накипи на ТЭНе, производительность котла значительно снижается.

  • Жидкотопливные.

Имеют высокую стоимость, конструкции сложные в установке и обслуживании. Топливом для таких агрегатов служит мазут, отработанное машинное масло или солярка.

  • Комбинированные.

Такие модели могут работать на различном топливе, и довольно экономичны. В зависимости от рыночной цены на дрова, мазут или газ, вы можете контролировать свои расходы.

Что касается места установки, водогрейные котлы монтируют на стену или пол. Агрегаты, работающие на жидком топливе, устанавливают только (!) на пол.

Классификация котлов по назначению

Водогрейное оборудование делится только на две категории:

  • Бытовые котлы. Их монтируют в небольших помещениях. Конструкции имеют маленькую или среднюю мощность.
  • Промышленные. Это мощные устройства, которые способны обеспечить теплом и водой большие предприятия. Работают котлы под присмотром оператора, имеющего необходимые знания.

Если вам нужны отопительные агрегаты, выбрать водогрейные котлы можно здесь. В каталоге — модели, отличающиеся друг от друга мощностью, габаритами, дизайном и ценой.

Добавлено 20.08.2018 22:06:07

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код