Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Фасады и фасадные материалы

Фасадные материалы: керамогранит, керамическая плитка, сайдинг, облицовочный кирпич

Фасадные материалы: керамогранит, керамическая плитка, сайдинг, облицовочный кирпич

Отделка загородного дома может проводиться с помощью самых разных материалов. Некоторым хозяевам ближе их натуральные варианты. Другие отдают предпочтение современным искусственным «заменителям» природного сырья. Оба подхода имеют право на существование, поскольку позволяют получить отличный внешний вид жилищ. Но тогда о каких именно конкретных материалах идет речь?

Классические варианты

Нет другого настолько же популярного материала для внешней отделки коттеджей, как облицовочный кирпич. Использоваться он может и в том случае, если дом возведен из дерева или пеноблоков. Его преимущества состоят в прекрасных эксплуатационных свойствах и богатых возможностях для выбора цветовой гаммы. Облицовочный кирпич, правда, много весит. И под него заранее надо подготовить отдельный фундамент.

Традиционно повелось использовать и натуральный камень. С помощью него обычно облицовывают цоколь загородных домой. Основание, при отделке которого использовался данный материал, выглядит очень эффектно. Стоит камень достаточно дорого, что и является его главным минусом. Вес облицовочного камня не настолько велик, как уже описанного кирпича. Но все же позаботиться о предварительном укреплении фундамента надо.

Облицовочная плитка

Довольно популярна в качестве облицовки фасадная плитка: специальная керамическая плитка и керамогранит. Фасад на основе этих материалов служит достаточно долго. Декоративные же особенности такого варианта отделки также на высочайшем уровне. С помощью керамогранита дому можно придать облик средневекового замка. Неудивительно, что композиты используются при отделке коттеджей в последние годы все чаще. Керамогранит предоставляет особенно широкие дизайнерские возможности. Он способен имитировать и другие отделочные материалы.

Керамическая фасадная плитка относится к роду клинкерных материалов. В процессе изготовления задействованы высокие температуры, так что материал получается износоустойчивым, морозоустойчивым с минимальной теплопроводностью. По виду фасадная керамическая плитка напоминает облицовочный кирпич.

Современные тенденции

Частым применением сегодня характеризуются термопанели и сайдинг. Для первых характерна многослойность: между двумя слоями полимерного материала проложен специальный утеплитель. Термопанели могут быть стилизованы под какие-то традиционные материалы, например, кирпич.

Сайдинг же характеризуется низкой стоимость и большой долговечностью. Среди всех прочих материалов он выделяется самым простым монтажом. С его помощью дом можно прекрасно защитить от всех капризов природы. Из прочих плюсов сайдинга – небольшой вес, огромный выбор вариантов внешнего оформления. Облицовка сайдингом сегодня считается универсальным решением.

Добавлено: 26.08.2018 22:13:45


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему фасадов и фасадных материалов, выбор, стоимость, монтаж:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.