Логотип Stroi-baza.ru

Внутрипольные конвекторы как лучшая альтернатива радиаторам

Внутрипольные конвекторы как лучшая альтернатива радиаторам

Под отопительными конвекторами понимают специальную отопительную технику, в состав которой входит теплообменник и корпус. Теплообменник сделан из цветного металла (к примеру, из сплава медь-алюминий либо из меди), это трубка, в основном, круглого сечения. По площади трубка теплообменника существенно уступает полезной площади радиаторов. И все же такой недочет с лишком возмещается пластинами (ламелями), монтированными к трубкам в перпендикулярном положении, с минимальными дистанциями между ними. Следовательно, удается в пару раз повысить площадь теплоотдачи. Также важно обозначить, что по сравнению с радиаторами, конвекторы способны отапливать гораздо большую площадь помещения. Именно поэтому Московский Радиаторный Завод специализируется на производстве конвекторов.

Виды внутрипольных конвекторов

Отопительные конвекторы водяного внутрипольного типа допустимо монтировать в пол в различных зонах помещения: возле двери, окон, стен.

Важно уточнить, водяные внутрипольные отопительные конвекторы, в зависимости от вида конвекции можно поделить на:

  • оборудование с вынужденной (принудительной) конвекцией;
  • оборудование с простой (естественной) конвекцией.

В том случае, если простая конвекция проистекает, как понятно по названию, без использования любых дополнительных внешних факторов, в случае с принудительной конвекцией, она выполняется благодаря дополнительному оснащению – вентиляторам, специально для которых в корпусе предусмотрено место. Они существенно увеличивают конвекцию, параллельно с этим кардинально возрастает КПД. Расхождений между разными видами конвекции очень не много, однако отличие в эффекте очень чувствуется. Так, конвекторы, имеющие принудительную конвекцию не отличаются бесшумной работой, расходуют дополнительное электричество, и все же показатель прироста мощности насчитывает 100 - 300%, все зависит от конкретного производителя. Различные типы конвекторного оборудования по оптимальному соотношению цена-качество предлагаются на сайте http://mosrz.ru/.

Применение внутрипольных конвекторов

Внутрипольные отопительные конвекторы допустимо применять в качестве дополнительных компонентов отопительной системы, с целью отделения потока холодного воздуха, против формирования конденсата, кроме того, как природные тепловые источники. Также из-за конвективного метода отопление в помещение происходит очень равномерно и быстро, по сравнении с применением, к примеру, радиаторов. Холодный воздух имеет свойство опускаться вниз, в корпусе он может разогреться посредством теплообменника (ламелями, трубкой). Уже разогретый воздух изначально перемещается вверх, таким образом реализует круговые движения по помещению.

Внутрипольные конвекторы в Москве

Купить в Москве внутрипольный конвектор по конкурентной цене можно на странице http://mosrz.ru/konvektory/vnutripolnye-konvektory-otopleniya/ Московского Радиаторного завода.

Добавлено 24.08.2018 00:53:47

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,