Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Монтаж проводки

здесь

По способу монтажа электрическая проводка может быть открытой и закрытой. В свою очередь, скрытая проводка разделяется на несколько отдельных групп. Отметим первую из них – трубопроводная, изделия могут быть выполнены из разных материалов: сталь, стекло, резина полимер. Другую группу составляют провода, которые устанавливаются в сооружениях без оболочки.

При необходимости провода в трубной прокладке можно легко заменить. Если в сооружении сухо, то скрытая проводка укладывается в изоляционный материал (стальная или металлическая оболочка) либо защитный короб. Когда нужно провести сеть во влажной среде, следует использовать только изоляционные влагостойкие трубы.

Часто используются в строительстве огнестойкие кабеля Лоутокс нг(А)-FRLSLTx. Вот здесь можно сделать заказ данного типа кабелей, который не поддерживают горения. Продажа осуществляется Оптом со склада в Москве. В ассортименте магазин ГК «Электрокабель» а большое количество недорогих предложений для решения сложных задач.

Если нужно монтировать проводку на участке, то следует защитить кабель от механического воздействия, чтобы впоследствии при вскапывании земли вы не задели его садовыми инструментами. Однако не надейтесь слишком на то, что трубы надолго предотвратят проникновение влаги, она быстро найдет для себя ходы. Пусть этот факт все же вас не беспокоит, поскольку провода отлично защищены герметичным слоем.

Перед тем, как продукция идет на рынок, ее подвергают проверке – двенадцать часов кабель лежит в воде и при этом через него идет максимально допустимое напряжение. Единственная ваша задача – позаботиться о глубине кабеля. Ели внешняя оболочка бронирована, то его можно просто уложить в землю, но наиболее целесообразно преодолеть порог промерзания.

Если проигнорировать этот шаг, то расширяющийся и сжимающийся почва нанесет непоправимый урон изделию. В некоторых случаях приходится менять место укладки, поскольку можно попасть на подземные воды, монтировать кабель в таких условиях нежелательно. При укладке старайтесь не слишком натягивать провод, чтобы движение почвы не привело к обрыву. Все методы и способы монтажа определяются исходя из типа почвы, погодных условий и потребностей покупателя. Только учитывая все эти факторы можно правильно выбрать и обустроить электрическую проводку.

Добавлено: 29.08.2018 13:44:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.