Логотип Stroi-baza.ru

Сколько стоит демонтаж зданий

Сколько стоит демонтаж зданий

Прежде, чем построить новое здание любого назначения, необходимо расчистить место для его возведения. Демонтаж – это не просто разрушение старых конструкций. Хотя бытует мнение, что производить демонтаж проще простого, на самом деле, это не всегда так. Думали ли вы о демонтаже как о сложном технологическом процессе, участвовать в котором могут только квалифицированные специалисты? Вполне вероятно, что нет. А ведь в некоторых случаях, именно эта работа требует допуска СРО, без которого выполнять её строго запрещено. Сколько стоит демонтаж зданий и где найти опытных специалистов, которые быстро и недорого его выполнят?

Услуги по демонтажу

Исходя из то, что демонтажные работы являются задачей с повышенным уровнем опасности, первое, что должна сделать компания, предлагающая свои услуги в этой сфере, - это осмотр объекта. На данном этапе происходит предварительное ознакомление с

  • участком,
  • местоположением объекта демонтажа,
  • размерами объекта,
  • текущим состоянием здания.

Выезд специалистов на объект необходим для того, чтобы точно определить количество работников и единиц спецтехники. Также без оценки состояния объекта трудно будет составить даже предварительную смету со стоимостью работ, не говоря уже об окончательной.

Куда впоследствии идут строительные материалы, извлеченные в процессе демонтажных работ? Многие задают этот вопрос, когда обращаются по вопросам заказа услуги демонтажа. Сотрудники компании работают очень аккуратно с соблюдением всех требований безопасности. Это даёт возможность в какой-то мере сохранить стройматериалы в их первозданном виде. Если они пригодны к дальнейшему использованию, компания «Серпухов-Строй» вычитает их стоимость из сметы заказчика. Это могут быть всевозможные материалы:

  • бетонные блоки,
  • плиты перекрытия,
  • дорожные плиты,
  • бой кирпича
  • или металлические конструкции.

Такое мероприятие может значительно сократить расходы клиента, порой стоимость услуг, за которые нужно платить, уменьшается в 2, и даже в 3 раза. Поэтому демонтаж зданий и сооружений, цена которого указана в предварительной смете, является довольно выгодным для обоих сторон.

Почему лучше воспользоваться услугами специалистов?

Приходила ли вам в голову идея о том, что самый выгодный способ разрушить старое сооружение – это сделать все своими силами? Если да, вот несколько причин, почему лучше отказаться от такой затеи.

  1. Процесс демонтажа архитектурных конструкций (даже небольшого размера) затянется на несколько недель, а то и месяцев.
  2. После самостоятельного демонтажа могут остаться элементы конструкции, которые будут непригодны для последующего применения в строительстве.
  3. Уборка строительного мусора после демонтажа ляжет на вас непосильным бременем.
  4. Даже при задействовании компаний, которые специализируются на вывозке крупногабаритного мусора, заказчику придётся контролировать монтаж мусорных контейнеров, а также погрузку мусора в них.

Согласитесь, не слишком радужные перспективы? Стоит ли использовать подобную возможность «сэкономить»? Профессиональный демонтаж, цена которого не настолько высока, чтобы тратить столько сил и времени на самостоятельное его проведение, это лучшее решение поставленных задач!

Добавлено 29.08.2018 14:25:10

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код