Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

УЗИП — защита от импульсного напряжения

УЗИП — защита от импульсного напряжения

Кратковременное увеличение напряжения в электрической сети — это достаточно распространённое явление, с которым сталкиваются практически все владельцы недвижимости. Невзирая на то, что продолжительность этого скачка составляет всего небольшую долю секунду, он представляет собой большую опасность для сети и подключённых к ней электроприборов. Чтобы защитить помещение и собственную электронику, всё больше людей стараются установить устройство защиты от импульсных перенапряжений, цена на который относится к категории приемлемых для любого потребителя.

Разновидности УЗИП

Этот аппарат может предусматривать один или два вывода. Однако вне зависимости от их количества, включение УЗИП проводится исключительно параллельно цепи, требующей обеспечение безопасности от скачков напряжения. Поэтому, исходя от типа линейного элемента, УЗИП бывает:

  1. Коммутирующее — его характерной особенностью является высокое сопротивление. При резком повышении напряжения в сети, аппарат моментально снижает сопротивление к наименьшей допустимой отметке. Базовой составляющей прибора выступают разрядники.
  2. Ограничивающее — он также отличается высоким сопротивлением, которое постепенно уменьшается при увеличении напряжения и силы электрического тока. Аппарат этого типа оснащён варистором. В ситуации когда напряжение превышает минимально допустимое значение, происходит резкое повышение силы тока, который проходит через варистор. После устранения этого скачка, который возникает из-за перегрузки или ударов молнии, ограничивающее устройство возвращается в первостепенное положение.
  3. Комбинированное — одновременно вмещает в себе свойства, а также элементы коммутирующего и ограничивающего прибора.

Техническое устройство УЗИП

Защитная функция от импульсных перенапряжений основана на разрядниках или варисторах. Аппараты достаточно часто оснащены индикаторами, которые оповещают о поломке или полном выходе устройства из рабочего состояния. УЗИП однофазный, выполненный на базе варисторов, имеет один минус — после срабатывании устройству необходимо дать время для остывания и восстановления работоспособности. Это создаёт определенную проблему, так как не обеспечивает полноценную защиту при нескольких ударах молнии.

Как правило, такое устройство производят с креплением на DIN рейку. При сгорании варистора, его можно с легкостью извлечь из основной конструкции и заменить на новый модуль.

Добавлено: 29.08.2018 22:11:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

  • Монтаж проводки Монтаж проводки

    По способу монтажа электрическая проводка может быть открытой и закрытой. В свою очередь, скрытая проводка разделяется на несколько отдельных групп. ...

  • Как провести электромонтажные работы в доме? Как провести электромонтажные работы в доме?

    Обустройство жилой территории требует множество этапов, в том числе монтаж электрической цепи, гарантирующей бесперебойную работу оборудования, которого сегодня в современном интерьере ...

  • Компания nVent открыла производство греющих кабелей в России Компания nVent открыла производство греющих кабелей в России

    25 июля компания nVent совместно с заводом «Севкабель», российским производителем кабельной продукции, запустила в Санкт-Петербурге производственную линию саморегулируемых греющих кабелей серии ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.