Логотип Stroi-baza.ru

Лицензия на черные и цветные металлы

Лицензия на черные и цветные металлы

Обращение черных и цветных металлов ограничено. Для подобной коммерческой деятельности требуется получение специальной лицензии. Лицензия на лом цветных и черных металлов является единственным разрешительным документом, который позволяет осуществлять сбор, переработку и прочие действия с черными или цветными металлами.  

Когда нужна смена бланка

 

Бланк лицензии является ключевым документом. Именно он позволяет компании осуществлять тот или иной вид коммерческой деятельности в отношении металлов. При этом нередко требуется смена бланка лицензии на черные и цветные металлы. Такая процедура нужна при изменение вида работы с металлами. Например, компания планирует помимо сбора заняться еще и переработкой. Или вместо переработки планируется осуществлять реализацию.

В любом случае необходимо обращаться в лицензирующий орган для смены бланка и включения в новый документ дополнительного вида деятельности.  

Как проще войти на рынок торговли черными и цветными металлами

Вместо того, чтобы собирать комплект разрешительных документов самостоятельно, можно воспользоваться способом обойти долгие и кропотливые хлопоты. Для этого можно приобрести готовую фирму с лицензией на металлы. Поскольку лицензия оформлена на коммерческую организацию, а не на физическое лицо, то уже с того момента, как фирма меняет владельца, новый собственник может осуществлять деятельность по покупке и продаже металла.

На какую деятельность выдается лицензия

 

Как указано выше, действия с черными и цветными металлами могут быть различными. Соответственно, различаться будет направление работы компании. Поэтому, при подаче документов на лицензию необходимо указывать, какую именно деятельность планирует выполнять бизнес. Следует более подробно указать виды такой деятельности:

  • Заготовка. Федеральное законодательство включает в данное понятие действия по сбору лома металлов, их приемке от сборщиков и перевозку. Подразумевается именно обращение с ломом металлов. При этом лицензия разрешает всю цепочку действий по приемке, размещению и перемещению металлов;
  • Переработка. Указанное понятие охватывает действия по резке металлов, их сортировке, измельчению и так далее. Данная деятельностью обособленна от сбора и приемки;
  • Продажа. Это означает реализацию металлов на любой основе. При этом продажа разрешается как лома металлов, так и уже переработанных продуктов.

Таким образом, каждый из этих видов деятельности требует отдельного отражения в лицензии. Для ее получения необходимо представить лицензирующему органу учредительные документы компании, оплатить пошлину и заполнить бланк.  

Добавлено 31.08.2018 17:59:12

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код