Логотип Stroi-baza.ru

Где и как используется малярный скотч

Где и как используется малярный скотч

Малярный скотч предназначен в основном для разграничения цветов при окрашивании поверхности. Тем не менее, он применяется во многих сферах для решения разнообразных задач.

В строительстве он находит применение, соответствующее его названию – защищает поверхность от краски. Например, ровно и точно провести границу между двумя цветами. Можно предотвратить сбор краски в пазе банке, если заклеить скотчем края. Когда необходимо ровно и аккуратно распилить дерево, можно обернуть дерево скотчем и пилить прямо по нему.

При переезде с его помощью можно помечать коробки, детали мебели. Так как он легко рвётся и надпись на нём видна четко, его можно использовать быстро. С помощью клейко ленты укрепляют стеклянные составляющие мебели, наклеив его в виде буквы «х» прямо на стекло.

В рукоделии это незаменимый помощник для той же цели – защита от краски деталей и участков, где её не должно быть. Второе применение – скрепить бумажные выкройки. Такой скотч поможет быстро привести в порядок книгу, которая порвались. После того как вместе с ребенком Вы долго собирали пазлы, чтобы получилась картина можно проклеить обратную сторону скотчем. Баночки с крупой или специями можно маркировать при помощи скотча. Лента помогает очищать вещи от шерсти животных или пуха. Мелкий мусор хорошо приклеивается к скотчу. С его помощью легко украсить комнату к празднику: повесить шарики, гирлянды, плакаты. Или просто украсить стену любимыми фотографиями.

Особое внимание стоит обратить на рекомендацию удалять скотч не позднее 36 часов с поверхности. Иначе останутся заметные следы на обоях либо он снимется, но уже с частичками краски и испортит внешний вид стены. Поэтому нужно придерживаться правил работы со скотчем. Наносить его следует на сухую и чистую поверхность. Выбирать необходимо хороший скотч иначе работа займет много времени и, возможно, придется не раз начинать всё с начала. Если когда-то использовали пену, то знаете, что её невозможно никак иначе удалить с поверхности только лишь механически. А это приведет к повреждению той самой поверхности. Поэтому при установке двери, например, следует заранее обклеить дверную коробку. После завершения необходимых работ просто удалите скотч и получите красивую чистую коробку и новую дверь. Герметизация стыка ванной со стеной также производиться с его применением. Следует наклеить скотч на стену и ванную, оставив отступ в 3 мм. И нанести герметик. Так он не оставит следов.

Добавлено 5.09.2018 21:44:59

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,