Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Виды бетона и его использование в строительстве

Виды бетона и его использование в строительстве

Бетон по праву считается основным строительным материалом и его условно разделяют на тяжелый и легкий.

Тяжелый бетон состоит из цемента, песка, воды и крупного наполнителя в виде гранитного щебня. Гранитный камень неспроста используется в производстве бетона, ведь именно это сырье обладает необходимой прочностью и выносливостью. Вес одного куба тяжелой смеси колеблется от 2100 до 2800 кг.

Используется тяжелый бетон для производства железобетонных изделий, например, бетонные кольца, столбы, плиты перекрытия, дорожные плиты, фундаментные блоки и прочее. Активно его используют для возведения фундамента домов, высотных зданий, заборов, строительстве тоннелей, железнодорожных мостов, пирсов и прочих ответственных конструкций.

Купить бетон с доставкой и узнать цены на него можно здесь https://stroitovar.com.ua/

Легкий бетон также, как и тяжелый, состоит из песка, цемента и воды, однако в качестве наполнителя в смесь используют керамзит или пенополистерол. Вес такого сырья варьируется от 1600 до 2100кг/куб. Керамзит – это обожженная глина имеющая вид небольших гранул и является долговечным сырьем. Он имеет легкий вес, около 900кг/куб. Поэтому его активно используют в производстве керамзитобетона.

Керамзитобетон, как и бетолайт (раствор с наполнителем пенополистерола) используют для заливки и утепления полов, стен и потолков. Так как у этой смеси небольшой вес ее используют в строительстве тех конструкций, которые предназначены для удержания незначительной нагрузки.

Бетон разделяют по маркам, классу прочности и подвижности. Марки материала бывают М100, 150, М200, М250, М300, М350 и М400. В отдельных случаях заводы под заказ производят смесь марок 450 или 500. Чаще всего такие высокие марки используются, когда речь идет о строительстве высотных зданий, мостов и канализационных городских систем.

Марка указывает на то, какую нагрузку (килограммов) может выдержать бетон на один сантиметр квадратный. Соответственно, чем выше марка бетона, тем прочнее и выносливее получается вся возводимая конструкция.

Каждой марки материала соответствует определенный класс прочности. А подвижность бетона указывает на его текучесть. Стандартной подвижностью считается бетон П3. При желании можно заказать бетон гуще с подвижность П2 и в отдельных случаях делается смесь более текучей П4.

Стоит отметить, что текучесть бетона достигается с помощью добавления специальной химической добавки, которая разжижает смесь и при этом все свойства и характеристики материала остаются без изменения.

Добавлено: 11.09.2018 17:11:31


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Разновидности нержавеющего круга Разновидности нержавеющего круга

    Круг нержавеющий (СПб и регион — оптовые поставки) из высоколегированной стали в ассортименте всех востребованных типоразмеров — с доставкой и гарантией ...

  • Что такое ППУ изоляция и сфера её использования Что такое ППУ изоляция и сфера её использования

    ППУ изоляция используется при строительстве водопроводов и теплотрасс. Она защищает опоры трубопроводов и сами трубы от температурных перепадов, повышая экономию энергоресурсов. ...

  • Где и как используется малярный скотч Где и как используется малярный скотч

    Малярный скотч предназначен в основном для разграничения цветов при окрашивании поверхности. Тем не менее, он применяется во многих сферах для решения ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.