Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
оформить пропуск МКАД
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Двери входные и межкомнатные

Межкомнатные двери: достоинства приобретения дизайнерской продукции

Межкомнатные двери: достоинства приобретения дизайнерской продукции

Благодаря прекрасному качеству и уникальному дизайну межкомнатные двери, изготовленные по индивидуальному заказу, пользуются популярностью среди разных слоёв населения. Побывав на сайте мебельной фабрики «Кузнецов», можно убедиться, что даже стильные и изысканные изделия могут стоить относительно недорого. Поэтому не нужно откладывать покупку такой важной составляющей интерьера, как межкомнатные двери http://mfkuznecov.ru/amebel/dveri/. Именно они станут изюминкой дизайна комнаты, добавив необходимое настроение помещению.

Выбор падает на древесину

Ещё не изобретены более изысканные, стильные и дорогие по внешнему виду двери, чем те, что изготовлены из массива дерева. Они остаются в приоритете на протяжении многих десятков и даже сотен лет. И хотя современные производители предлагают альтернативный и более дешёвый вариант дереву в виде МДФ, лесоматериал никогда не покинет позиции чемпиона в изготовлении дверных конструкций.

Межкомнатные двери являются функциональной частью комнаты. Они призваны выполнять несколько функций, к которым относятся:

  • защитная;
  • звукоизоляционная;
  • распределительная;
  • декоративная.

Приобретая двери на заказ, можно стать обладателем стильной и изысканной продукции. Такой предмет интерьера выглядит солидно и не потеряет актуальности даже при смене модных тенденций. Конструкции могут богато декорироваться резьбой, стеклянным витражом и пр. При составлении проекта учитываются любые пожелания заказчика, и даже те, которые сложно воплотить в жизнь. Это делает двери, которые изготовлены под заказ, идеальным вариантом для создания комфорта в доме.

Преимущества межкомнатных конструкций из дерева

Среди многочисленных материалов для изготовления дверных полотен наибольшей популярностью пользуется древесина. Натуральное дерево менее прочное, нежели металл, однако в разы привлекательней. Лесоматериал не такой изящный, как стекло, но имеет более высокий износостойкий показатель. Древесина не борется за первенство в каких-либо характеристиках, но при этом комплекс ценных свойств делает материал оптимальным для изготовления межкомнатных дверей.

Контракции, изготовленные из дерева, обладают такими преимуществами:

  • Отменным показателем прочности, что делает срок службы довольно долгим. Наиболее прочными считаются полотна, изготовленные из дуба, бука, граба, тиса или белой акации.
  • Хорошей износоустойчивостью и стойкостью к повреждениям. Такой материал сложно сломать ударом кулака или даже металлическим предметом. Однако повредить верхний слой вполне реально, хотя древесные породы хорошо поддаются реставрации.
  • Минимальными запросами в уходе. Достаточно протирать поверхность влажной тряпкой для удаления пыли.
  • Солидным и стильным внешним видом. По респектабельности лесоматериал занимает лидерскую позицию.

Наряду с достоинствами, у древесных материалов присутствуют и недостатки. Они отображаются в тяжести полотна. Поэтому необходимы усиленные петли для надёжной фиксации. Также некоторые породы имеют уязвимое место — у них ухудшаются прочностные характеристики при контакте с чрезмерным количеством влаги. Устанавливать такие двери в ванной не стоит.

Но главным недостатком таких полотен по сравнению с МДФ считается высокая цена. Хотя разница в стоимости справедлива, если обратить внимание на все достоинства деревянных дверей. Покупая полотна из натуральной цельной древесины, можно получить изумительный предмет интерьера, который никогда не даст повода усомниться в правильности сделанного выбора.

Добавлено: 24.09.2018 15:27:05


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Двери входные и межкомнатные:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону