Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Норвежский замок

норвежский замок Почему технология, используемая для строительства домов из лафета, называется «Норвежской»? Как раз на севере Европы впервые начали строить дома из дерева, которое обтесывали с боков. Наряду с этим был, разработан один из наиболее сложных замковых систем, путем которой был решен вопрос усадки конструкции. Замковая система называется «Норвежским замком». Выбор пал именно на данную технологию, так как норвежская замковая система обеспечивает конструкции максимально герметичные соединения, обеспечивающие защиту от попадания влаги и воздуха. Бревна должны лежать плотно, чтобы дом прослужит долгие годы.

Закрепим, норвежский замок обеспечивает герметичное соединение бревен на долгие годы, что позволяет эксплуатировать конструкцию века. Конечно, время от времени необходимо проводить ремонты, а через десятки лет реконструировать обведшие места, но факт остается фактом, что деревянные дома служат долгие годы. Важно доверить строительство дома специалистам узкопрофессиональной компании «Лафетдом». Ни в коем случае нельзя допускать к строительной площадке фирмы, которые «владеют всеми технологиями строительства» в результате получите низкого качества строение.

Это объясняется просто. Если производитель Порше собирает только автомобили, то делает это хорошо и качественно, как «Лафетдом» строит дома из бруса. Вот если производитель Samsung выпускает стиральные машинки, холодильники, смартфоны и кучу разной техники, то теряет контроль над качеством и тенденции рынка. Поэтому доверьте строительство дома специализированной компании.

Что такое норвежская чаша?

Коттеджи и дачи из лафета – это не просто красивые сооружения со стильным внешним видом, но и мощные, качественные конструкции с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Лафет долговечный, прочный и износостойкий материал, подходящий для строительства во всех регионах страны. Названия происходит из технологии клиновидного соединения, отсюда и появилось название «норвежская чаша». И здесь начинается самое главное преимущество технологии, чем больше усаживается конструкция, тем выше растет уровень прочности и долговечности дома. Верхние тяжелые бревна давят на нижние материалы, а сверху на конструкцию оказывает давление кровля. В Норвегии на кровлю насыпают землю и выращивают газоны, тем самым решая вопрос обогрева.

Добавлено: 24.09.2018 16:56:43


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.