Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительный бизнес

Микрокредит в МФО: берем и отдаем без последствий

Микрокредит в МФО: берем и отдаем без последствий

Дотянуть до зарплаты или расширить круг возможностей быстро и без лишних документов предлагают микрофинансовые организации, действующие в Украине. Сегодня у них можно одолжить от 500 до 25 000 грн, а для предпринимателей доступны более крупные суммы, достигающие 50 000 грн. Как же взять ссуду и вернуть ее без негативных последствий? На эти вопросы будет представлен ответ далее.

Берем кредит в МФО

Стать клиентом микрокредитной организации достаточно просто. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте компании, заполнив заявку, на таких условиях предлагает получить кредит Капуста. Получение можно представить в виде пошаговой инструкции:

  1. В первую очередь выбирается кредитная компания. Это можно сделать с помощью сервиса Credit-10. Здесь клиенту доступны фильтры, позволяющие сортировать фирмы по процентным ставкам, сумме кредита, рейтингу и другим параметрам.

  2. Когда найдены оптимальные условия, можно переходить к регистрации и заполнению заявки. На сайте МФО с помощью “калькулятора” пользователь выбирает размер лимита и срок, а затем заполняет предложенные поля.

  3. В форме указываются фамилия, имя, отчество, данные паспорта, идентификационный номер, номер контактного телефона и другие данные. Затем заявку можно отправлять на рассмотрение.

  4. Менеджер МФО проверяет данные, подтверждает их и выплачивает запрошенную клиентом сумму.

Несмотря на легкость оформления займов, нужно знакомиться с другими условиями. Некоторые МФО не работают с бывшими должниками или владельцами или же могут запросить подтверждение наличия официального трудоустройства, как например делает норвежская МФО Aros Finans.

Как отдать долг даже при форс-мажорных обстоятельствах?

Вторая сторона медали - это возврат кредита. Когда подходит дата выплаты денег и клиент переводит на банковский счет компании проценты и “тело” кредита, то проблем не возникнет. Также допускается и частично погашение кредита до истечения периода действия договора.

Однако проблемы появляются, если подошла дата возврата ссуды, а средств на это нет. В этом случае также лучше обращаться к сотрудникам МФО. Дело в том, что компания заинтересована в получении своих денег, а для этого будут предложены мягкие способы выхода из сложившихся неприятностей. Как правило, МФО предлагают клиенту выплатить проценты по вкладу в дату окончания договора, а основная сумма долга выплачивается в течение нескольких месяцев.

При этом клиент сохраняет свой имидж и положительную кредитную историю и экономит на процентной ставке. Она повышается в разы, если кредит получил статус просроченного. Избежать выплаты долга не удасться, так как представители МФО будут подавать исковое заявление в суд и с привлечением исполнительной службы изымать имущество и активы в счет погашения кредита и процентов.

Аналогичная практика сотрудничества заемщиков и кредиторов наблюдается в странах Евросоюза. Здесь можно встретить очень лояльные условия, как например у Aros Finans https://credit-10.com/no/aros-finans-logg-inn/, но строгость при проверке заемщика.

Добавлено: 23.02.2021 16:07:31


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.