Логотип Stroi-baza.ru

Алмазная резка в строительстве

Алмазная резка в строительстве

Для проведения ремонтных и строительных работ, а также операций по реконструкции жилых и нежилых помещений нередко возникает необходимость в выполнении сквозных проемов. Бетонные стены в многоэтажных зданиях зачастую являются армированными, поэтому традиционные инструменты (отбойные молотки, перфораторы, «болгарки») далеко не всегда подходят для выполнения такой задачи. Самым эффективным способом по формированию углублений и проемов, а также производству демонтажных работ бетонных конструкций является алмазная резка.

Особенность технологии

Алмазная резка – это современный способ получения ровных технологических отверстий, проемов и углублений в различных строительных конструкциях: бетон, камень, кирпич, железобетон и так далее. Суть технологии заключается в использовании специального оборудования, где режущим элементом выступает усиленный алмазный диск соответствующего диаметра и толщины.

Вращаясь с высокой скоростью, он эффективно справляется с арматурой и тяжелыми бетонами вне зависимости от состава заполнителя (щебень, гранит, металлическая стружка). На практике алмазная резка проемов в бетоне доказала свою высокую эффективность, поэтому активно применяется строителями при строительных и ремонтных работах.

Преимущества:

  • ровная поверхность среза, что снижает финансовые затраты заказчика (нет необходимости в дополнительной отделке);
  • отсутствие вибраций и знакопеременных нагрузок, что исключает риск возникновения трещин и сколов;
  • чистота при выполнении работы, поскольку инструмент оснащен встраиваемым пылесосом, поглощающим пылеобразные частицы;
  • разумный уровень шумового воздействия (в рамках допустимых норм);
  • высокая скорость выполнения операции, что имеет важное значение при больших объемах работы.

Алмазная резка выполняется с помощью как ручного инструмента (стенорез, штроборез, нарезчик швов), так и специального технологического оборудования (бурильная машина). Учитывая сложность операции, доверять ее выполнение следует только квалифицированным мастерам, которые обладают соответствующим опытом и знаниями. Здесь важно неукоснительно соблюдать требования в области безопасности, применяя индивидуальные средства защиты.

Область применения

Универсальность технологии дает возможность активно использовать ее в разных областях промышленного строительства, ремонта и реконструкции. Резка бетона в Калуге является востребованной услугой и позволяет эффективно решать следующие задачи:

  • демонтировать кирпичные, бетонные и железобетонные стены;
  • сносить строительные конструкции;
  • создавать проемы нужной конфигурации и размера;
  • обрабатывать ригели, опорные колонны и силовые балки;
  • делать швы для компенсации температурных колебаний;
  • устранять дефекты бетонного литья.

Благодаря алмазной резке можно в сжатые сроки добиться хорошего результата, выполнив большой комплекс сложных строительных работ.

Добавлено 26.09.2018 09:59:36

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код