Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Бытовая техника, электроника

Советы по надёжному креплению бытовой техники

Советы по надёжному креплению бытовой техники

Эксперты компании fischer, лидера в области инновационных крепёжных решений, разработали несколько рекомендаций, следуя которым можно подобрать подходящий и надёжный крепёж для бытовой техники.

Кто не мечтал о новом телевизоре? На пару дюймов больше, с лучшим качеством изображения, приносящим массу впечатлений. Но не каждому хочется покупать под него специальную тумбу. Куда удобнее и эргономичнее прикрепить панель прямо к стене. Зачастую телевизоры с размером экрана 55 дюймов весят более 15 кг. В подобном случае выбор крепёжного элемента, дюбеля, должен соответствовать ряду требований. Решающими факторами являются правильный расчёт нагрузок, создаваемых весом техники, и состав материала основания, ведь от этого зависит долговечность и безопасность всей инсталляции.

Какие бывают материалы основания?

Для того чтобы определить, из какого материала состоит стена, необходимо сделать точную разметку и просверлить отверстие, вследствие чего станет понятно, пустотелый это материал или полнотелый. Больше информации даст цвет буровой муки. К примеру, буровая мука от кирпича обычно красного или жёлтого цвета. Песочная консистенция является индикатором известняка, при проделывании отверстий в нём сверло часто попадает в пустоты. Бетон при сверлении похож на пыль белого или светло-серого цвета, а буровая мука от газобетона – одного из самых мягких и лёгких материалов для сверления – зернистая и легко пересыпается. Перед началом работ нужно убедиться, что в данном месте не проходит проводка. Это можно сделать с помощью специального тестера.

Как правильно выбрать дюбель?

Универсальным решением для всех строительных материалов является дюбель fischer DUOPOWER. Благодаря своей уникальной конструкции дюбель сам определяет способ функционирования (складывание, закручивание или распор) в зависимости от базового материала. Ещё более широкий спектр применения и ещё большую несущую способность обеспечивает наличие удлинённой версии дюбеля.

Многие сталкиваются с проблемой монтажа в листовых материалах, таких как гипсокартон, ДСП и т.д. Чтобы упростить задачу, можно применить самоустанавливающийся крепёжный элемент из комбинированного пластика, армированного стекловолокном fischer DUOTEC. Он подходит для установки в листовых материалах толщиной от 9,5 мм. Типоразмер fischer DUOTEC 12 может применяться как с обычными шурупами, так и винтами с метрической резьбой.

Как подобрать шуруп к дюбелю?

Диаметр шурупа должен быть меньше диаметра дюбеля на 2. Таким образом, к дюбелю диаметром 8 подходит шуруп диаметром 6. В случае с DUOPOWER и DUOTEC необходимый диаметр шурупа указан на дюбелях.

Дюбель DUOTEC для всех листовых материалов

Более подробную информацию можно получить на сайте: http://fischerfixing.ru/ks/2018/08/24/duoline/

Добавлено: 27.09.2018 18:41:04


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Бытовая техника, электроника:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону