Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Кровля для жизни от TEGOLA

Высокий уровень загрязнения воздуха в больших городах и вокруг них стал одной из наиболее глобальных проблем, которые предстоит решить человечеству. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), девять из десяти человек на планете сегодня дышат воздухом с высокой концентрацией опасных и вредных для здоровья веществ. При этом каждый житель Земли, владеющий собственным домом или дачей, может внести посильный вклад в очистку окружающего воздуха. Для этого даже не нужно ничего делать: всего лишь выбрать правильное кровельное покрытие.

Инновационный способ очистки воздуха предложили инженеры компании TEGOLA, одного из мировых лидеров в области производства кровельных, гидроизоляционных и геосинтетических систем для промышленного и гражданского строительства. Гибкая черепица ACTIROOF имеет покрытие из специальных гранул, содержащих диоксид титана. Под воздействием солнечного излучения запускается процесс очищения, трансформирующий токсичные оксиды азота в безопасные элементы – воду и кислород. Безвредные и безопасные продукты реакции смываются дождём, и процесс очищения продолжается.

Как работает процесс очищения кровли
Как работает процесс очищения кровли

Как отмечают в компании, выбор гибкой черепицы ACTIROOF в качестве кровельного покрытия для частного дома позволяет снизить уровень загрязнения воздуха вокруг него и создаёт для живущих там людей более здоровую и безопасную атмосферу. Эффективность очищения в городском масштабе напрямую зависит от площади активной поверхности. Например, в коттеджном посёлке с очищающими воздух кровлями дышаться будет куда легче, чем в любом другом. Чем больше таких домов и посёлков будет в черте мегаполиса и вокруг него – тем здоровее станет атмосфера.

Дом из клееного бруса ПАЛЕКС с кровлей от TEGOLA
Дом из клееного бруса ПАЛЕКС с кровлей от TEGOLA

Экологичная гибкая черепица, помимо своих очищающих свойств, обладает и эстетической привлекательностью. Покупателю доступны три универсальных оттенка – серый, зелёный и синий, позволяющих подобрать оптимальное сочетание с любыми фасадами. Универсальный дизайн позволяет широко применять материал как в масштабах города, так и в загородном строительстве, и уже сегодня формировать экологически благоприятную среду обитания.

Кроме активной кровли, компания TEGOLA выпускает широкий ассортимент полимерной гибкой черепицы на основе модифицированного АПП-битума. Такая черепица не содержит окисленного битума, поэтому безопасна. Специальный полимер АПП (атактический полипропилен) изменяет структуру битума и связывает содержащиеся в нем летучие вещества, масла и другие компоненты, улучшая эксплуатационные характеристики. Фактически введение в битум АПП делает его похожим по свойствам на полимер, замедляет старение и снижает восприимчивость к воздействию внешних факторов. В результате кровля обладает всеми качествами натуральной и стойкостью полимеров. В отличии от других видов, такая черепица сохраняет свои характеристики при нагреве солнцем до +140 °С и имеет исключительную стойкость к ультрафиолету. Поэтому производитель дает на такой материал до 55 лет гарантии.

Рассказывает Елена Серегина, представитель компании TEGOLA:
«Особую актуальность такое решение имеет для набирающего популярность экологичного строительства. Энергосберегающим домам из натурального дерева просто необходимо безопасное кровельное покрытие. Не менее важным оно будет и для регионов с неблагоприятной техногенной обстановкой».

Как отмечают в TEGOLA, безопасную кровлю можно использовать в комбинации с другим решением компании для экологичного строительства. Речь идёт о гибкой черепице TEGOSOLAR с фотоэлектрическим верхним слоем. Она способна превращать солнечный свет в электроэнергию, то есть выполняет роль солнечной батареи.

Кровля и солнечная батарея TEGOSOLAR
Кровля и солнечная батарея TEGOSOLAR

Комбинация этих решений позволит строить по-настоящему «зелёные» посёлки. Причём все виды покрытия можно использовать в рамках единой архитектурной концепции. Например, кровли, обращённые к солнцу, можно объединить в общую электросеть и запитать от них светодиодное освещение улиц посёлка, а очищающее покрытие АКТИРУФ использовать на крышах домов, стоящих по его периметру. В этом случае приносимые ветром вредные вещества будут обезврежены на границах посёлка.

С Уважением,
Вероника Жукова,
почта: press-service@TEGOLA.su
тел.: +7 (985) 759-96-43
http://www.tegola.ru/

 

Добавлено: 28.09.2018 13:11:53


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

  • Почему так важны кровельные работы? Почему так важны кровельные работы?

    Существует множество вариантов кровельной работы. Отличаются они не только по сложности или продолжительности, но и по общей стоимости. ...

  • Исключительные характеристики композитной металлочерепицы Исключительные характеристики композитной металлочерепицы

    Кровельные материалы в достаточном разнообразии представлены на витринах строительных маркетов и в каталогах интернет-магазинов. В большинстве своём они имеют определенные особенности ...

  • Как выбрать гибкую черепицу Как выбрать гибкую черепицу

    Гибкая черепица – кровельное покрытие, отличающееся от других материалов широким спектром уникальных качеств и получившее благодаря своим преимуществам и возрастающей популярности ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.