Логотип Stroi-baza.ru

Септики для загородного дома: как правильно выбирать?

Септики для загородного дома: как правильно выбирать?

Чтобы жизнь в частном доме была комфортной, необходимо продумать важные моменты, связанные с канализацией. Так как подключиться к центральной системе не всегда возможно, стоит подумать об использовании септика. Широкий выбор моделей на рынке позволяет подобрать наиболее подходящий вариант устройства.

Для нормального функционирования сточной системы необходимо позаботиться не только о выборе модели септика, но также и правильном монтаже устройства. Это станет залогом успешной работы оборудования.

Как правильно выбирать септик?

Подобрать модели септиков можно на сайте bioseptik.ru. При этом рекомендуется обратить внимание на такие факторы, как:

  • Количество людей, которые будут пользоваться канализацией. Кроме тех, кто проживает в доме, стоит учесть гостей и друзей, которые регулярно бывают в загородном доме. Тогда просчет стоимости системы и выбор септика будет наиболее оптимальным.
  • Материал емкости. Это будет влиять не только на срок службы, но также на особенности эксплуатации и ухода за системой. Основной материал, из которого делаются септики, пластик. Он является прекрасным решением для обустройства системы канализации, так как хорошо справляется с агрессивными факторами и легко переносит большие нагрузки. Бетонный септик также пользуется спросом за счет длительного срока службы и устойчивости к перепадам температур.
  • На расположение системы будет влиять в первую очередь наличие на участке или недалеко от него водоема.

В чем преимущества такой системы канализации?

Применение септика является актуальным для загородных домов, так как это его использование позволяет решить различные проблемы с минимальными затратами. Основными достоинствами септика будут:

  • Простота в обслуживании системы.
  • Установка простого вида септика может производиться своими силами, без привлечения специалистов.
  • Долгий срок службы. Большинство видов очистного сооружения имеют срок эксплуатации около 50 лет.
  • Возможность использования на любом грунте.

Предоставляемые септики для загородного дома отличаются по материалу изготовления, срока службы, принципов работы и других факторов. Желательно, чтобы установку оборудования совершал опытный специалист, который учтет все необходимые нюансы. Также мастер подскажет, как пользоваться септиком, чтобы он прослужил длительное время.

Основные виды

Разновидностей такого типа канализации несколько. Принцип работы и конструктивные особенности отличают эти типы друг от друга. Чтобы подобрать нужный тип устройства для грунта, специалист должен учесть различные факторы, включая близость водоемов.

Основными системами септиков для загородных участков будут такие:

  • Система закрытого типа. Суть работы такого оборудования похожа на функционирование выгребной ямы. Этот способ считается наиболее доступным для владельцев загородных домов. Самое важное для стабильного функционирования системы – следить за наполнением бочки.
  • Автономный вид септика является наиболее эффективным и простым в эксплуатации. Все действия, связанные с фильтрацией, производятся на нескольких уровнях. Некоторые устройства имеют систему аэрации.
  • Фильтрационный вид обеспечивает качественное очищение воды на уровне первичной фильтрации.

Для разного типа грунта необходимо подбирать свой вид септика. Если, например, для дачи хорошим вариантом будет накопительная система, которая позволяет не использовать оборудование круглый год, то для жилого дома требуются иные варианты септика.

Добавлено 28.09.2018 19:55:47

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код