Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Кальматрон

Кальматрон

Составы «Кальматрон» используются в качестве гидроизоляции конструкций из бетона и иных материалов. Состоит он из цемента, кварцевого песка и особенных минеральных присадок. Состав способен создать кристаллы, которые полностью закрывают стыки и полости в бетоне. Благодаря этому перекрывается доступ влаги в само покрытие.

Технические характеристики:

  • время схватывания – 10 минут;
  • максимальная прочность фиксируется через 30 дней – 29 Мпа;
  • повышается устойчивость к проникновению газов до 2.5 МПа;
  • увеличивает показатель морозостойкости бетона до 34%;
  • конструкция становится прочнее на 28%;
  • на 1 кв. метр требуется 3,3 кг раствора.

Вся линейка Кальматрон отлично препятствует механическому воздействию, выдерживая даже гидростатическое давление. Используется для устранения протечек и в качестве гидроизолятора для всех строительных материалов.

Главная особенность продукции в том, что она способна восстановить барьерные функции конструкции, которые требуют ремонта.

Важно знать, что в составе нет токсинов! Для Кальматрона не страшны резкие перепады температур. Он отлично взаимодействует с питьевой водой.

Виды продукции:

  1. «Кальматрон-Д». Оказывает положительное воздействие даже на самых ранних стадиях замешивания бетона – придает ему водонепроницаемости. При этом, он значительно улучшает технические характеристики конструкции – до 30%. Позволяет выдержать в разы больше циклов заморозки – 50. Повышается уровень водонепроницаемости – до 4-х ступеней. Обработанный смесью бетон устойчивей к воздействию кислот и щелочей.
  2. «Кольматекс» – финальное покрытие, которые улучшает показатели гидроизоляции и прочности. Главное преимущество перед всеми продуктами – после обработки конструкция из бетона становится в разы прочнее и не поддается воздействию внешней среды. Смесь наносится на поверхность с маленькими трещинами 1-3 мм.
  3. «Кальматрон-эконом» – барьерный состав, используемый для устранения трещин от 3 до 10 см. Аналогичен классическому продукту «Кальматрон», но в большинстве случаев используется независимо от него.
  4. «Гидробетон СРГ-1» (СРГ-2) – универсальный состав, используемый для покрытия бетонных, кирпичных и каменных сооружений. Он улучшает показатели прочности у бетона, при этом укрепляет его, изолируя стыки и соединения. При взаимодействии с компонентами бетона, смесь трансформируется в неорганические соединения, которые образуют водоотталкивающий барьер по всей обработанной поверхности.
  5. «Кальматрон-Эластик» – состав, состоящий из двух компонентов. Высококачественный цемент в совокупности с минеральными присадками обеспечивает пластичность и прочность жидкого вещества. Пользуется особой популярностью, потому что допускается в строительстве бассейнов и водоемов.

Статья написана при поддержке сайта https://novosibirsk.promsnab.me/

Добавлено: 4.10.2018 13:01:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.