Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Специфика проведения тендеров и их роль в развитии бизнеса

Тендер — специфическая форма закупки, которая проходит на конкурсной основе. Такие торги дают большие возможности для обеих сторон — и заказчика, и подрядчика — поэтому пользуются большой популярностью у компаний различной формы собственности. Участие в тендере — это мероприятие, требующее соблюдения определённых правил, регламентированных нормативной базой. Только грамотная аналитика и комплексный подход позволяют получить бесспорную выгоду от такого участия. Подробно узнать об актуальных заявках и ознакомиться с контактами заказчиков, проектировщиков и подрядчиков можно на https://bbgl.ru/.

Выгоды от тендерных закупок очевидны. Такой подход подразумевает подбор оптимального варианта на законных основаниях. Для заказчика тендерная закупка — это право приобрести необходимые товары или получить услуги, отвечающие заявленным требованиям, на выгодных условиях. А для подрядчика участие в электронных торгах — это дополнительные возможности для расширения собственного бизнеса.

Классификация и особенности

Все тендеры можно разделить на две категории: государственные и коммерческие. По цели проведения это могут быть:

  • закупки;
  • продажи.

Каждый из видов имеет свои особенности проведения и регламентируется сводом законов и постановлений.

Государственные тендеры проводятся бюджетными организациями. Заказчику такой подход даёт возможность рационально использовать денежные средства, а подрядчику — твёрдую уверенность в выполнении платёжных обязательств по контракту и реальную возможность повышения деловой репутации.

Коммерческие тендеры проводятся частными организациями, которые самостоятельно ставят конкурсные условия, не перечащие действующему законодательству.

По форме проведения различают:

  • открытые и закрытые конкурсы;
  • по количеству проводимых этапов (один и два);
  • запрос котировок;
  • по количеству участников (конкурентные тендеры и закупка у единственного поставщика).

Электронные торги — одна из самых популярных форм проведения тендера. Принять участие в таком конкурсе могут все желающие, чьи предложения соответствуют заявленным требованиям.

Особенности проведения и участия в электронных торгах

Информация о закупках размещается на ЭТП (электронно-торговая площадка). Для этого заказчик формирует и подаёт заявку с техническим заданием. В так называемом брифе указывается вся информация касательно тендера:

  • полные условия и требования;
  • порядок подачи заявки;
  • сроки проведения;
  • принцип отбора победителя;
  • особенности финансирования.

Залогом успешных торгов является полноценная и правильно составленная документация. Неправильно сформированное задание зачастую становится типичной ошибкой, которая влияет на итоговый результат.

Важные детали

Для участия в тендере конкурсантам необходимо своевременно подать заявку, которая будет оформлена с учётом всех требований заказчика.

Сначала подбирается подходящий тендер, с текущими предложениями можно ознакомиться тут https://bbgl.ru/tenders. Следующим шагом становится детальное изучение условий участия, а уже затем — составление и подача заявки и документов.

Немаловажным моментом в тендерных торгах является финансовое обеспечение заявки. Это своего рода гарантия, что подрядчик не откажется от выполнения своих обязательств. Сумма обеспечения составляет от пяти до десяти процентов от общей стоимости сделки. Внести средства можно из фонда предприятия или получив финансовую поддержку от брокера или в банке.

Тендерное сопровождение

Популярная услуга среди организаций, которые не принимали самостоятельного участия в торгах. Целью тендерного сопровождения является создание всех условий для получения победы. Это может быть целый комплекс услуг или выборочная помощь.

Такой подход подойдёт организациям, желающим:

  • решить локальную проблему участия в тендерной закупке;
  • получить хороший результат.

Квалифицированная помощь поможет избежать массу проблем и гарантирует допуск к участию. Но необходимо помнить, что эта услуга платная, поэтому перед обращением в специализированную компанию следует взвесить все за и против.

При грамотной организации тендерные торги имеют массу выгод перед обычной закупкой. Такой подход даёт широкие возможности для заказчиков и большие перспективы для конкурсантов.

Добавлено: 6.10.2018 22:24:04


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.