Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Как прочистить засор в трубе

Как прочистить засор в трубе

Прежде чем перейти к способам решения проблемы чем пробить засор в трубе, нужно уяснить, что ни один из них не является на 100% универсальным и подходящим для любых условий. Выбирать подходящий вариант стоит исходя из места образования засора, материала труб, характера пробки и ряда других факторов.

В нашей статье мы расскажем, как прочистить засор в трубе, чем можно устранить сильное загрязнение, рассмотрим разные способы и разберем их нюансы.

Как устранить засор в трубе? Разборка – один из эффективных методов

Один из наиболее действенных способов решения задачи, как устранить сильный засор в трубе является демонтаж и прочистка засорившегося участка. Если коммуникации не спрятаны в короб, сделать это вы сможете легко.

Извлеките участок, на котором образовался засор, выбейте из него весь мусор и промойте горячей водой (лучше кипятком). Так вы гарантированно устраните затор канализации. Только при монтаже на место внимательно осмотрите уплотнительные элементы. Возможно, их придется заменить.

Если же канализационные трубы в квартире или доме скрыты, демонтировать их для прочистки не получится. Но есть ряд эффективных способов, используя которые, чистка труб канализации обойдется без такого кардинального вмешательства в систему. Рассмотрим их далее.

Чем пробить засор в трубе на кухне или другом помещении. Разбор нюансов применения разных методов

Начнем того, как прочистить не очень сильный засор в трубе. Таковыми их можно считать, если вода, хоть и медленно, но уходит, и это визуально заметно. В таком случае можно попробовать следующие способы:

  • Пустить в систему горячую воду. Лучше, если это будет кипяток, а не просто вода из-под крана. Чем дальше засор расположен от слива, тем в большем количестве стоит заливать кипяток. Во многих случаях такой способ поможет пробить засор в трубе. НО важно знать, что «крутой» кипяток может негативно воздействовать на тонкие гофрированные участки трубопровода. Будьте в таком случае осторожны.
  • Воспользоваться вантузом. Простой и довольно эффективный способ. Можно использовать как недорогой пластиковый вантуз, так и более профессиональный резиновый. Есть и «продвинутый» вариант этого приспособления – вакуумный. Он напоминает насос с присоской на конце. Тянете за шток, – в системе образуется разряжение, которое и должно воздействовать на засор.
  • Специальный состав для устранения засора в канализационной трубе из магазина. Здесь речь идет не о «сильнодействующих», а о «середнячках» (Крот, Мистер Мускул и пр.), действующих преимущественно на жировые отложения. Если пробка будет серьезной, воспользовавшись таким средством, вы можете усугубить ситуацию, добавив к пробке еще и жир, который под воздействием средства отслоится от стенок трубы и скопится перед засором.

Как прочистить сильный засор в трубе

Эффективно пробить засор в трубе поможет сантехнический трос. Запускаете его в систему и совершаете вращательные движения в сочетании с возвратно-поступательными. Перед таким инструментом устоит мало какой засор. Только нужно быть осторожным при прохождении участков с гофрированными трубами – излишние усилия могут запросто привести к их повреждению.

СОВЕТ. Если вам не совсем приятно или неудобно работать свернутым в моток тросом, можно купить это приспособление в специальном барабане. Трос помещается в него и выдвигается при помощи специального механизма (при вращении барабана). Плюс такого приспособления – возможность подключения дрели или шуруповерта, что значительно повышает эффективность инструмента.

Удалить сильный засор в трубе можно и с помощью специализированных средств. Из наиболее эффективных и «термоядерных» можно выделить:

  • Deboucher. Хорошо устранит даже сильный засор в трубе. Из минусов – очень большой расход. Также его не рекомендуют для работы с алюминиевыми трубами (из-за агрессивного воздействия).
  • Баги Потхан. Это своего рода «тяжелая артиллерия» для борьбы с засорами. Из плюсов можно выделить быстродействие. Из минусов – довольно высокую стоимость.
  • YPLON. Бельгийский состав, характеризующийся высокой эффективностью. Прочистит даже сильный засор в трубе, действует относительно медленно, но верно. Из-за наличия в составе гидроксида натрия характеризуется агрессивным воздействием на алюминиевые и керамические изделия.

Если же вы опробовали несколько способов очистки канализации, а засор победить не удалось, есть смысл вызвать специалистов. Практика показывает, что во многих случаях заплатить им придется меньше, чем вы потратитесь на покупку высокоэффективных дорогих химических составов в нужном количестве.

Пресс релиз подготовлен сайтом Kanalservis.ru

Добавлено: 8.10.2018 10:56:04


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.